11 тысяч рублей штрафа заплатит фермер, укрывший навозом вход в Сбербанк

 Еще в феврале текущего года один из местных хозяев фермерского угодья в Новосибирской области подвез на телеге к входу в отделение Сбербанка кучу навоза, после чего просто вывалили его на пол. Теперь фермер обязан выплатить штраф, размер которого составляет 11 тысяч рублей.

 

Недавно в Куйбышевском районном суде состоялось заседание. Суд постановил, что владелец фермерского хозяйства в Новосибирской области совершил правонарушение. Действия фермера не соответствовали статье 20.2 административного кодекса, в которой прописан порядок организации митинга, демонстрации, пикета либо собрания. Пока еще постановление не вступило в силу.

 

Кроме того, на предыдущих заседаниях был наложен штраф и на гражданина, который помогал фермеру в проведении такой протестной «акции». Местный тракторист по просьбе владельца фермы подвез телегу к зданию, где находится отделение банк. Водитель трактора Александр Латынин тем самым проехал под запрещающим дорожным знаком, ведь на территории установлена табличка «Выезд запрещен». За такое нарушение ему придется погасить штрафные санкции в размере 5,5 тысяч рублей, согласно постановлению суда.

События, которые мы описали ранее, произошли еще 13 февраля. Случился такой инцидент в городе Куйбышев, Новосибирской области. Местный фермер решил устроить протест. Навозом мужчина загородил вход в отделение Сбербанка. При этом «вооружился» плакатами с лозунгами, обзывающими банкиров врагами народы и призывающими устранить кредитное рабство.

 

Сотрудники финансовой организации считают, что фермер вел себя по-хулигански. На следующий день, как раз к празднику влюбленных, отделение банка устроило акцию, одарив жителей города цветами.