Продукцию и оборудование «Владхлеба» освятил сегодня Митрополит Вениамин

 Уже на этой неделе православные отметят важный церковный  праздник. Поэтому сегодня в цехах приморского хлебного предприятия побывал митрополит Вениамин. Он освятил уже приготовленные пасхальные куличи, а также формы, продукты, которые пойдут на традиционную выпечку, и оборудование. Сами представители «Владхлеба» считают, что такое мероприятие станет частью их истории, также оно является данью уважения христианских традиций.

 

На днях освященная праздничная продукция будет доставлена в торговые точки приморской столицы. Художники сейчас занимаются росписью очередной партии выпечки. А технологи предприятия как раз работают над новыми изделиями. В этом году комбинат предложит жителям Владивостока куличи с начинкой. Кроме того, как отметила специалист кондитерского отдела Елена Савельева, для горожан подготовили разнообразный ассортимент. Попробовать люди смогут и пасхальную сдобу со вкусом клубники и сливок.

 

На этот праздник продукция хлебного комбината будет по особому вкусной. Дело в том, что для ее изготовления работники предприятия использовали традиционные рецепты, продукты отменного качества, воду из святого источника.

 

По словам руководителя «Владхлеба», Дмитрия Шинкаренко, святая вода входит в состав каждого изделия на их предприятии. В любой замес перед великим праздником пекари добавляют одну капельку. Такую процедуру комбинат проводит, получив благословение Матушки.

 

Пасхальную хлебную продукцию горожане уже могут приобрести в сети Лакомка и в других торговых точках. В этом году комбинат сделает пожертвование для кафедрального храма, который будет строиться в центре приморской столицы. Поэтому часть денег, собранных от продаж, будет использована именно в таких целях.