Приморский край обновляет лесную карту

Впервые за сорок лет приморские лесники пересчитают деревья. Частично лестную карту обновят с помощью космического мониторинга, но в некоторых случаях специалистам придется выезжать в лес лично.

 

Как сообщает департамент лесного хозяйства Приморского края, в рамках краевой программы по развитию лесного хозяйства проводится планомерная работа по нанесение лесных участков на карту. Последний раз подобное мероприятие проходило в 70 годах ХХ века.

 

На территории около 500 тысяч га уже проведена работа по актуализации информации с помощью космического мониторинга. Снимки высокой точности позволят учесть все данные без исключения. Однако на территории в 100 тысяч гектаров, где лесоустройство никогда не проводилось, специалисты выезжают непосредственно на место работы – в лес.

 

Новая карта леса поможет в случаях возникновения лесного пожара. Кроме того, наличие данных о породе, возрасте и качестве леса позволит более рационально использовать лесные ресурсы. Пресс-служба администрации Приморья напоминает, что в 2013 году на проведение лесоустроительных работ из краевого бюджета выделено 86 миллионов рублей.