Представители власти и звезды шоу бизнеса могли бы носить наряды только от отечественных производителей

 Олег Смолин, депутат от фракции КПРФ, предложил Минпромторгу продвигать российские марки одежды, привлекая известных персон, в том числе и чиновников, к покупке нарядов от местных производителей.

 

По словам депутата, такими действиями можно было бы реально поддержать отечественные бренды, популяризировать их и сделать огромный шаг на пути к импортозамещению. Смолин советует в Госдуме и в региональных ведомствах обратиться к представителям власти с рекомендацией примерить на себя наряды российских марок.

Такая программа также предусматривает, что одежду местных брендов зрители увидят на ведущих телеканалов. По мнению депутата, ТВ-передачи и интернет СМИ должны привлечь внимание аудитории к изделиям отечественного производства, продемонстрировать творения и коллекции российских модельеров.  Хорошее времяпровождение и накал страстей, гонка за удачей.

 

Смолин также отметил, что школьную форму, сшитую на местных фабриках, жители России считают некачественной и непривлекательной с виду. Он предлагает доказать гражданам, что такое мнение ошибочно. Поэтому Минпромторг может обеспечить детей из малоимущих семей школьным костюмом российского производства. Так у местных изготовителей одежды, возможно, появилась бы заинтересованность в улучшении качества продукции, расширении ассортимента.

 

Около 80% одежды шьют сегодня азиатские мастера. Поскольку сейчас наблюдается ощутимая разница в валютном курсе, изготовление продукции в массовых масштабах на российских мощностях теперь будет процентов на 15-20 дешевле. Работа российских мастеров на производстве стоит сейчас примерно столько же, сколько и заказ у швей из Поднебесной, если говорить о мелких партиях товара.