Жители Владивостока требуют исключить из \»Единой России\» городского депутата-\»орденоносца\»

В Государственную думу РФ направлено обращение группы жителей Владивостока с просьбой поставить вопрос о возможности дальнейшего нахождения в рядах партии «Единая Россия» (ЕР) депутата Думы Владивостока Вадима Глазунова.Об этом пишет http://expert.ru.

Поводом для обращения стало неоднократное появление Глазунова на различных публичных мероприятиях с рядом государственных наград на костюме. Среди наград оказался даже орден Красной Звезды. Согласно версии самого Глазунова, ордена и медали он получил за некие спецоперации в горячих точках (в том числе Таджикистане и Югославии) после окончания в 1990 году Орловского училища связи КГБ СССР. Однако, как сообщили РИА «Дейта» в управлении по государственным наградам администрации президента РФ, в данном ведомстве нет никакой информации о получении Глазуновым орденов или медалей. В Центральном архиве Минобороны также нет информации о вручении Глазунову наград, равно как и в Советско-Первореченском военкомате Владивостока. Под вопросом – и его служба в горячих точках, о которой упоминается в официальной биографии депутата на сайте Думы Владивостока. В беседе с корреспондентом упомянутого информагентства Глазунов заявил, что «не собирается ни перед кем оправдываться», и сообщил о некоем «частном заказе», полученном недобросовестными лицами от врагов депутата.

В письме, направленном владивостокцами на имя председателя Госдумы Бориса Грызлова, депутата от Приморского края Владимира Пехтина, председателя комитета по обороне Виктора Заварзина, председателя комитета по местному самоуправлению Вячеслава Тимченко и председателя комитета по делам ветеранов Николая Ковалева, говорится: «Мы как избиратели считаем такое поведение депутата недостойным. Он не только позорит себя как бывшего офицера – таким поступком он наносит удар по престижу военной службы и Российской армии… Как ни странно, но приморское региональное отделение партии „Единая Россия” никак не отреагировало на появление публикаций. Не было проведено партийного расследования, не было вынесено никакого публичного осуждения действий депутата, он также не был исключен из партии». Кстати, с подобным обращением в приморскую ЕР некоторое время назад обращались представители краевой организации ветеранов локальных конфликтов «Контингент», но какой-либо реакции не последовало.

41-летний Глазунов – председатель комитета по городскому хозяйству Думы Владивостока, член ЕР и гендиректор крупнейшей в городе управляющей компании «Эгершельд». В последнее время имя Глазунова фигурировало в двух скандалах. В апреле прошлого года, как уже сообщал «Эксперт Online», он повздорил со своим партнером и заместителем по УК «Эгершельд» Владимиром Никитиным и в драке откусил последнему часть уха. Затем, в конце августа, Глазунова и еще одного депутата гордумы Сергея Сычева задержали в связи с возбуждением в отношении обоих уголовного дела о покушении на мошенничество в особо крупном размере. Некоторое время депутаты провели под стражей, а в декабре были выпущены под залог.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: