Жители Владивостока остановили точечную застройку на улице Сипягина

Жители Владивостока остановили точечную застройку. Долгие месяцы жильцы улицы Сипягина, в районе Эгершельда ходили по различным инстанциям с просьбой запретить строительство жилого дома, который находился бы впритык к их подъездам. В конфликт вынуждена была вмешаться администрация города. Общими усилиями точечной застройки удалось избежать. На днях местные жители поблагодарили главу города за содействие.

За месяц до бульдозера жители улицы Сипягина добились того, что их пятиэтажки не будет теснить новый жилой дом. Чтобы остановить точечную застройку, они обратились в администрацию города, которая и наложила вето на строительство многоэтажного дома.

Благодарили мэра всем двором. Помимо этого, в ходе беседы с главой города речь шла об арсенале боеприпасов, расположенном рядом на побережье. Игорь Пушкарев пообещал, что уже к осени опасный объект будет вынесен. Попросили мэра и помочь договориться с полицией, чтобы в ночное время суток здесь дежурил патруль, поскольку район этот отдаленный. Также местные жители высказали претензии и к работе автобусов.

Игорь Пушкарев, глава г. Владивостока: «Обращайтесь, давайте знать. Когда есть жалобы, мы быстро реагируем. Транспортные компании купили уже больше 150 новых автобусов. Мы сейчас меняем старые на новые».

Во время встречи, по инициативе администрации города, перед жителями впервые отчиталась управляющая компания. Хотя делать она это должна ежегодно. А Игорь Пушкарев добавил, если понадобится помощь городской власти, то стоит обратиться в управление содержания жилфонда или написать ему лично в интернет-блог. Как это сделали активисты улицы Сипягина.