Жители Приморье подготовили свои вопросы Владимиру Путину

15 декабря состоится прямая трансляция «Разговор c Владимиром Путиным. Продолжение». Жители разных регионов России имеют возможность заранее задать волнующие их вопросы председателю Правительства России по электронной почте или бесплатным телефонным линиям. Среди уже поступивших есть вопрос жителя Уссурийска Леонида Антоновича Кучинского о льготном лекарственном обеспечении. Его, как и многих жителей Приморья, эта проблема волнует особенно остро.

Леонид Кучинский: «Мне сделали операцию на сосудах сердца. После этого мне назначили лекарства. Цена вопроса — порядка 2 тыс. 200 рублей. А так бы я получал по льготе. Но по льготе я не могу ничего получить из-за отсутствия лекарств. И до Нового года ничего не обещают».

Еще один вопрос, важный для дальневосточников — добыча морских биоресурсов. Деликатесы, да и обычная рыба часто «проплывают» мимо стола приморцев, оказываясь за рубежом. Имеющие свой рыболовный флот компании не могут выиграть аукционы продажи квот на добычу. А незаконный или полубраконьерский промысел влечет потери и для государственной казны — в виде неполученных налогов. Вот какой вопрос задал предприниматель Олег Сафонов:

«В прошлом году провели аукцион продажи квот на вылов краба в Приморье, искусственно ограничив число участников до двух. При этом было 4 лота по 25 процентов. Одно лицо приобрело все 4 лота по номинальной цене, что в десятки раз ниже рыночной стоимости. При этом не имея собственного рыболовного флота для освоения этих ресурсов. Государство потеряло десятки миллионов долларов, ограничили в правах все остальные крабодобывающие компании. Налицо коррупция и тотальное бесправие…»

Начало прямой трансляции «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение» 15 декабря в 19.00 часов по местному времени.

 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: