Железнодорожную экскурсию по свалкам устроили для чиновников Владивостока и Артема

Поездка по железной дороге от вокзала Владивостока до нового терминала Международного аэропорта в поселке Кневичи, конечно, не сравнится с путешествием Радищева из Петербурга в Москву. Но зрелище тоже поучительное, а для чиновников, ради которых был организован спецрейс, еще и познавательное. Сотрудникам двух мэрий – Владивостока и Артема пришлось любоваться пейзажами свалок строительного и бытового мусора, разномастными гаражами, многие из которых сляпаны из ржавых листов металла, неописуемо уродливыми заборами предприятий и частных домов, — сообщает «Комсомольская правда».

Все это совсем скоро смогут увидеть пассажиры «аэроэкспресса», а еще раньше высокопоставленные гости, которые, как предполагается, приедут во Владивосток на День рождения города. Так вот чтобы миновать позора, расчистить авгиевы конюшни вокруг рельсов, надо до 28 июня.

— Наша ответственность,- это сами пути и по пять метров земли от рельсов, электрические сети, светофоры и пассажирские платформы. Свои откосы мы вылижем, траву скосим, а вот порядок дальше — это ваша забота, — обратился к чиновникам зам. главного инженера ДВЖД Виктор Прокопчик. – Если первые лица государства увидят эту порнографию, мы все пойдем искать работу в другом месте.

Начальник территориального управления Советского района Владивостока энтузиазмом не зажегся:

— А что я могу сделать. Предприятия еще можно заставить, гаражно-строительный кооператив, а с частником ничего не сделаешь,- заранее опускает руки Сергей Камской. – Если я поймаю с поличным гражданина с мусором,- тысяча рублей штрафа, и все на этом. Вице-мэр Владивостока Константин Лобода даже шикнул на подчиненного, который так откровенно расписался в своем административном бессилии.

-Сам я все смогу покрасит, но как я людей-то заставлю это сделать, — продолжают дальше искать консенсус чиновники.

— Закрывайте въезды в гаражи, перекрывайте входы. Или у вас есть другие предложения. Хотите отставить все так, как есть? Вызывайте людей на административную комиссию.

— Административка – это наказание. А как я могу наказать за то, что у человека гараж некрашеный?

 

На станции Угольная владивостокских чиновников сменил десант из мэрии Артема. К слову, их территория выглядит намного более благопристойно, чем просторы пригорода столицы Приморья. Сотрудники сразу трех отделов,- благоустройства, экологии и административной комиссии, прилежно конспектировали в блокноты ориентиры неприглядных мест, где срочно нужно сделать большую уборку.

Корреспонденты «Комсомолки» попросили специалиста ДВЖД поставить оценку за состояние муниципальных земель, прилегающих к маршруту скоростной электрички.

— По пятибалльной шкале от тройки с минусом до кола,- не стал церемониться Виктор Прокопчик. – Через неделю еще раз проедем, посмотрим, что изменилось.

 

ВИДЕО, ФОТО