Закон об обеспечении жильем бывших военнослужащих принят в Приморском крае

Закон, устанавливающий порядок обеспечения жильем бывших военнослужащих, принят сегодня на заседании Законодательного Собрания Приморского края. Он позволит решить квартирный вопрос для 869 семей бывших военных, уволенных с военной службы и вставших на учет до 1 января 2005 года, в 16 муниципальных образованиях края.

Больше всего очередников во Владивостоке — 581 семья и Уссурийском городском округе — 196 семей.

Как сообщили в пресс-службе приморского парламента, военные пенсионеры теперь могут получить жилье бесплатно на территории Приморья. Также предусмотрена возможность единовременной денежной выплаты для приобретения или строительства жилья.

Финансироваться приобретение жилья будет из федерального бюджета. В этом году на эти цели поступит 1,5 млрд рублей из расчета 35 тыс руб за кв метр.

Во Владивостоке по федеральной программе обеспечения жильем военнослужащих возводится целый микрорайон «Снеговая Падь». Здесь на средства федерального бюджета до 2012 года всего будет построено 44 дома на 9662 квартиры для военнослужащих, пять школ и пять детских садов, детская и взрослая поликлиники, спортивный комплекс с бассейном. Ключи от новых квартир получили в этом микрорайоне уже около тысячи семей военнослужащих и уволенных в запас офицеров.

Полезно знать!



Вам также будет интересно

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.