Забайкальцы с воодушевлением обсуждают «утку» о перспективе губернаторства в их регионе нынешнего мэра Владивостока

Предположение, появившееся в электронных СМИ, о том, что якобы мэр Владивостока собрался на губернаторство в Забайкалье, где у нынешнего главы региона в марте истекает срок полномочий, вызвал большой интерес на интернет-площадках бывшей читинской области. Тамошний народ на полном серьезе обсуждает плюсы и минусы возможного правления в Забайкальском крае Игоря Пушкарева, — сообщает «Комсомольская правда». Причем внимательно изучили достижения и промахи главы Владивостока на нынешнем посту. Одни поставили ему в минус последовательную ликвидацию электротранспорта на дорогах столицы Приморья. Другие возражают:

— Там столько гоняет автобусов MAN, Hyundai, что и трамваи и троллейбусы не нужны, дороги шире стали, когда рельсы убрали, и «газелий» там пару штук, не то что хлам в Чите. Перевозчики тему знают, в Чите всё ещё застой, людей жалко не видели лучшего.

Не отмахнулись от слуха и приморские политологи.

— Вероятность ротации в Забайкальском крае велика, при этом ни один из возможных соперников нынешнего губернатора не начал кампанию, так что у всех кандидатов шансы будут равны, – рассуждает политолог Петр Ханас на сайте Дальневосточного консалтингового центра. – Поэтому подобный сценарий может рассматриваться.

«Комсомолка» поитересовалась, — а что известно о планах самого Игоря Пушкарева? Возможно, его без него женили?

— Игорь Сергеевич не собирается перебираться в Забайкальский край,- ответила пресс-секретарь мэра Владивостока Эльвира Тырина. – Он планирует баллотироваться на выборах главы города на второй срок.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: