Южнокорейская Альпенсия готовится принять эстафету Зимних Олимпийских игр от Сочи

Альпенсия — небольшая деревня в самом центре провинции Кангвондо через 5 лет станет столицей 23 Зимних Олимпийских Игр. То есть Сочи-2014 будет передавать эстафету именно этому месту. Тем более интересно посмотреть, как выглядит Альпенсия сегодня.

Солнце встает на Востоке, а садится как раз там, откуда корейцы ждут в 2018 олимпийскую эстафетную палочку. И готовятся. Без остановок. Кто сказал, что прыгать на лыжах с трамплина можно только зимой? Или по крайней мере только со снегом?

Тот, кто не верил в лыжников, скользящих по зеленой траве, проиграл все, что поставил на спор. Южнокорейская команда тренируется в любое время года, тем более есть такое место — Альпенсия трамплин — и стадион, куда вылетают спортсмены, где расстаются с жаркой экипировкой, расшнуровывают ботинки и с лыжами на плече опять идут тренироваться. Только теперь под руководством швейцарского мастера на бровке и с помощью банальной резинки.

Менеджер спортсооружений Зимней Олимпиады-2018, д. Альпенсия, Республика Корея: «В 2012-м российские прыгуны с трамплина очень хорошо выступали. Помню, лучший из них пролетел 132 метра!»

Не в корейских традициях громогласно сообщать другой факт — на том же этапе кубка мира по прыжкам с трамплина корейская команда лидировала, и уж их-то лучший результат был почти запредельным. Но мистер Ким улыбается вполне искренне и так же радуется, когда узнает, что среди гостей из Приморья тоже есть поклонники лыж, по крайней мере беговых, а еще — горных. И никто не боится карабкаться на высоту в 95 метров, на верхушку трамплина и стоять по сути на прозрачном покрытии.

Альпенсия тоже претендовала принимать Зимние Олимпийские Игры 2014-го, но проиграла. Однако, уже тогда начала строить олимпийские трассы и стадионы. Так что к Олимпиаде — 2018 у корейцев уже сегодня готово практически все.

Вот и закат. Он золотой как медали, и живой как подсолнухи внутри сувенирного центра в самой высокой точке Альпенсии, как раз над трамплином. Здесь можно просто посидеть и помечтать о том, что уж в соседнюю Корею олимпийский билет купить нам проще и дешевле. Значит — будем болеть за наших и через 5 лет.

 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: