Выкрик «Вернем Украине Крым» стоил жителю Владивостока свободы

В честь годовщины воссоединения Крыма и России, сегодня на Корабельной набережной состоялся патриотический митинг в поддержку этого события. По оценкам организаторов массового действия, на него собралось несколько тысяч жителей Приморского края, чему способствовала теплая весенняя погода. Камерную атмосферу митинга оживил один из участников митинга, который решился на выкрик «Вернем Крым Украине».

 

         Как выяснилось, им оказался небезызвестный всеми Семен с улицы Светланской, который старается не пропускать ни одно культурно-массовое мероприятие в городе. Не стал исключением и этот митинг, который он почтил своим присутствием. Во время одного из выступлений оратора, он, воспользовавшись возникшей паузой, решился на выкрик «Вернем Украине Крым!».

 

         Сотрудники полиции проявили оперативность, и практически через минуту Семен оказался в крепких руках правоохранителей. Приказ о задержании «протестанта» отдал лично начальник УМВД по Приморскому краю Николай Афанасьев, присутствовавший на этом митинге с целью координации и контроля над действиями сотрудников подконтрольного ведомства по обеспечению правопорядка во время проведения массового мероприятия. На все попытки выяснить причины задержания Семена, сотрудники полиции ответил отказом, и рекомендовали обратиться за комментариями в пресс-службу ведомства.

 

         Задержанного сопроводили в машину полиции, где Семен вновь не стал скрывать своих политических убеждений и заявил о необходимости возврата Крымского полуострова Украине. Все, кто наблюдал за происходившим, никаким образом не проявили своего отношения к инциденту. На данный момент мы не располагаем данными о дальнейшей судьбе задержанного, а также о том, будут ли ему предъявлены какие-либо обвинения за действия на митинге.