Встреча молодых парламентариев состоится на сессии АТПФ во Владивостоке

Впервые в рамках Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума /АТПФ/ 30 января состоится встреча молодых парламентариев стран АТР. В ней примут участие 40 представителей национальных делегаций стран-членов АТПФ, члены молодежных парламентов, молодежных общественных объединений, эксперты в сфере молодежной политики, журналисты. В составе российской делегации — 13 представителей студенчества Дальневосточного федерального университета / ДВФУ/.

Среди вопросов, которые будут обсуждаться на встрече — развитие международного молодежного сотрудничества, общественной дипломатии, формирование у подрастающего поколения отношений дружбы, мира и согласия на национальном и межгосударственном уровнях.

От российской делегации с докладом выступит студент 5 курса Школы региональных и международных исследований ДВФУ, исполнительный директор НП «Модель ООН на Дальнем Востоке» Андрей Козинц.

«Основная тема моего выступления — молодежное международное сотрудничество и конкретные примеры, каким образом его можно эффективно осуществлять. В частности, я расскажу о проведении Молодежного саммита АТЭС, который прошел на базе ДВФУ в сентябре 2012 года, а также о двух инициативах, которые сейчас находятся в проработке — создание молодежной ассоциации в рамках APRU и проведения межрегионального форума ООН во Владивостоке», — рассказал о теме своего выступления Андрей Козинец.

21-я сессия Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума открылась во вторник на острове Русский во Владивостоке. В сессии принимают участие около 350 делегатов из 28 стран и восьми международных организаций.

Сегодня, в последний день работы форума, участники продолжат обсуждение проблем регионального сотрудничества, обсудят вопросы дальнейшей работы АТПФ и примут итоговые документы сессии.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: