Все приморские депутаты будут отчитываться о своих доходах и доходах членов своих семей

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский подписал закон «О внесении изменений в статью 7 Закона Приморского края «О статусе депутата Законодательного Собрания Приморского края».

Закон принят в новой редакции с учетом предложений Владимира Миклушевского и устанавливает, что сведения о своих доходах, расходах и имуществе, а также доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей должны предоставлять все депутаты Законодательного Собрания Приморского края.

Напомним, Губернатор Приморского края в начале марта отклонил изменения в закон «О статусе депутата Законодательного Собрания Приморского края», принятые краевыми парламентариями. Владимир Миклушевский потребовал, чтобы все депутаты отчитывались о своих доходах и расходах перед населением, а не только те, кто работает в Законодательном Cобрании на постоянной основе и получает зарплату.

«Статус депутата предполагает декларирование всех доходов без исключения. Народные избранники должны отчитываться перед своими избирателями. Я и моя команда будем это делать, уверен, что и вы меня поддержите», — подчеркнул Владимир Миклушевский на встрече с депутатами краевого парламента.

Кроме того, требование главы Приморья поддержал и прокурор края Юрий Хохлов, который отметил, что все депутаты обязаны предоставить сведения о доходах и расходах в срок до 1 апреля.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: