Условия аренды муниципальной земли обсудили депутаты Владивостока. Видеорепортаж Елены Богдановой

На каких условиях предприниматели Владивостока теперь будут арендовать муниципальную собственность? Когда решится вопрос перерасчёта стоимости арендной платы за землю? И зачем городу новая стратегия развития? Об этом 7-го июля говорили депутаты Комитета по экономической политике и муниципальной собственности Думы Владивостока.

Утвердить план развития Владивостока до 2020-го года — вопрос, с которого и началась встреча. Созданная при комитете рабочая группа, полтора месяца готовила итоговый документ: пересчитывала гектары земли в городе и соотносила идеи его развития с требованиями времени. Вопрос полномочий власти всё ещё спорный. И пример тому новый микрорайон города «Снеговая падь». Большая часть домов, включая муниципальный детский сад, готовы к приёму новосёлов, но вопрос собственности земли так и не решён.

Владимир Лобода, депутат Думы г.Владивостока: «Мы не можем туда зайти, потому что земли не принадлежат городу, но мы уже нанимаем персонал в тот же детский сад в микрорайоне».

Рекомендованная к утверждению депутатами Думы «Стратегия…» эти тонкости учитывает. А главное, этот документ позволит Владивостоку и после 2012-го года расчитывать на федеральную помощь. Отдельным вопросом встречи стала муниципальная собственность, которую сегодня хотят арендовать предприниматели. Учитывая их пожелания, в список имущественной поддержки добавили новые объекты.

Марина Ломакина, председатель Комитета по экономической политике и муниципальной собственности Думы г.Владивостока: «Предприниматель будет им пользоваться на условиях аренды столько, сколько это ему необходимо. И при этом не бояться, что объект будет выставлен на приватизацию».

Вопрос перерасчёта арендной платы из рабочей повестки исключили. Посчитав, что его сумма напрямую зависит от величины земельного налога, а к этому вопросу депутаты вернутся только осенью. Но бизнесменам уже сейчас пообещали, что при любом раскладе, пересчёт итоговых цифр, после принятия корректирующего коэффициента, возьмёт на себя городская администрация.

 



Кто много читает, тот много знает

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.