Вопрос о присвоении Владивостоку статуса административного центра обсудили депутаты городской Думы

Получит ли Владивосток статус административного центра? Кто будет отвечать за содержание и ремонт дорог краевой столицы? Эти и другие вопросы обсуждали 31 октября городские депутаты. 

Очередное заседание Думы началось необычно. В гости к городским депутатам пожаловал председатель Законодательного Собрания Приморского края. Миссия приятная — вручение наград и почетных грамот тем из народных избранников, кто наиболее отличился на своем поприще. И повод самый подходящий — год работы депутатов четвертого созыва.

От дел приятных — к будням трудовым. Законодательное Собрание Приморского края вышло с обращением к Думе города о присвоении Владивостоку статуса административного центра. Тогда Владивосток может получить дополнительно из краевого бюджета почти 286 миллионов рублей.

Михаил Веселов, председатель комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Думы г. Владивостока: «Это делается для того, чтобы улучшить деятельность городских органов власти».

Обсудили депутаты и создание условий для развития туристического бизнеса во Владивостоке. А также — проблему сохранности и содержания городских дорог.

Этим должна заняться создаваемая в администрации приморской столицы структура. В её ведении, в том числе, будет и ремонт дорог на деньги от штрафов, акцизов и платы за крупногабаритные многотонные грузы.

Николай Голояд, председатель комитета по городскому хозяйству Думы г Владивостока: «Раньше контролировали много органов и все по чуть-чуть. Милиция, архитектура и так далее. И получалось, что у 7 нянек дитя без глазу. Теперь будет одна».

Все 22 вопроса из повестки заседания рассмотрели городские парламентарии. В следующий раз они соберутся уже после ноябрьских праздников.

 

 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: