Военные моряки выбирают главу Владивостока

Моряки соединений надводных и подводных кораблей, которые базируются в районе Улисса, на выборы главы Владивостока пришли, несмотря на законный выходной, одетыми по форме. Известно, что военные — народ дисциплинированный, с высоким чувством долга. Все эти качества и продемонстрировали на избирательном участке.

В полдень на Каштановой улице немноголюдно. Выгодно отличается лишь дом № 5 «А». Это 81-я школа, где расположился 634-й избирательный участок. И члены комиссии кажутся бодрее, когда в зал голосования входят подтянутые моряки. Сослуживцы двух частей на Улиссе, не сговариваясь, встречаются на выборах.

Андрей Перелыгин, главный старшина контрактной службы:  «Это мой гражданский долг, я здесь живу, служу, забочусь о будущем города…»

За годы службы Владивосток точно стал домом родным, смеется Дмитрий Аверин. Коренной москвич, он был призван в армию на Тихоокеанский флот, да так и остался здесь по контракту. Теперь главный старшина точно не может оставаться в стороне от владивостокских перемен.

Дмитрий Аверин, главный старшина контрактной службы: «Я приехал во Владивосток 6 лет назад. Город мне понравился своими контрастами, видами, ну и морем. Я пришел проголосовать потому, что это мой гражданский долг, и мы сами выбираем свое будущее».


А вот у Андрея Пустовалова из города Томска, для будущего главы Владивостока есть конкретное пожелание.

Андрей Пустовалов, старшина контрактной службы: «Хотелось, чтобы больше зелени было в городе и чтобы дороги сделали нормальные…»

Независимо от того, свяжут ли военные моряки дальнейшую судьбу с приморской столицей или все-таки решат вернуться на Родину, свой выбор во имя процветания дорогого их сердцам Владивостока они сделали.

 

 

 

 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: