Во Владивостоке запущен механизм отмены выборов мэра

24 февраля комитет по законности Думы Владивостока рекомендовал депутатам внести в городской Устав изменения, касающиеся механизма выборов мэра. По действующему уставу мэра напрямую избирают горожане, по новому — будь он принят — депутаты изберут главу города из своего числа.

Инициатор поправок — председатель комитета Думы по местному самоуправлению, правопорядку и законности единоросс Дмитрий Пенязь. Кроме введения нового порядка выборов — из числа своих депутатов, предполагается, что и управляющий городской администрацией — сити-менеджер будет назначаться Думой на конкурсной основе.

«За» проголовали четверо (сам Дмитрий Пенязь, Юрий Попов, Александр Приходько и Юрий Кириченко) из шести депутатов, входящих в комитет по законности. Против этой новации высказались бывший ректор ДВГТУ, член депутатской группы «Свободный Владивосток» Геннадий Турмов и независимый депутат Николай Марковцев. Голосование о принятии изменений в устав Владивостока в первом чтении, как ожидается, состоится 28 февраля на очередном заседании думы.

Если в первом чтении поправки будут приняты депутатами, то 24 марта проект, согласно рекомендации комитета по законности, будет вынесен на публичные слушания.




Кто много читает, тот много знает

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.