Во Владивостоке проходит первое заседание гордумы нового созыва

2 ноября, в 10.00 началось первое заседание думы Владивостока нового созыва. Зал заседаний переполнен. На повестке дня — выбор председателя Думы Владивостока.

По регламенту председателя и его замов будут выбирать тайным голосованием, председателей комитетов — открытым.

 

 

Обновление 13.11. Заместителями председателя Думы выбраны Пенязь Дмитрий («Единая Россия») и Кириченко Александр («Единая Россия»).

 

Обновление 12.36. Корреспондент VL.ru пообщался с новым председателем Думы: «Первые впечатления от общения с депутатами — положительные. Вопросы, которые депутаты задавали мне после моего выступления как кандидата в председатели Думы Владивостока, были заданы в доброжелательной форме.

Теперь моя главная цель — объединить депутатов в единую команду. Основные направления деятельности этот коллектив определит в процессе работы. Важная задача — работа над бюджетом Владивостока.

С работой в роддоме расставаться жалко, но там сплоченный коллектив, и я думаю, что роддом будет благополучно существовать».

Новый председатель заявила, что ей неважно, кого выберут заместителями — она готова работать со всеми. Главные проблемы, которые Новицкая сейчас видит в городе — связанные с ЖКХ и транспортом.

Обновление 12.26. Заместителей председателя Думы выбирают тайным голосованием.

Обновление 12.16. Открыт второй вопрос повестки дня. Депутаты выберут заместителей нового председателя. Решено избрать двух замов. Кандидаты: Пенязь Дмитрий («Единая Россия»), Кириченко Александр («Единая Россия»), Вельгодский Олег («КПРФ»).

 

Обновление 12.14. Председателем Думы избрана Елена Новицкая.

Обновление 12.07. Тайное голосование продолжается.

Обновление 11.21. Началось тайное голосование.

Обновление 11.18. Борис Данчин снял свою кандидатуру.

Обновление 11.11. Елена Новицкая: «Хочу поблагодарить однопартийцев за выдвижение моей кандидатуры. Я уверена, что нет такой проблемы, которую невозможно решить сообща. У меня нет других интересов, кроме как помогать жителям Владивостока. Это — мой образ жизни. Я думаю, что передам роддом в надежные руки и полностью посвящу себя новой работе».

 

Обновление 11.09. С речью выступил Андрей Андрейченко: Я представляю ЛДПР. Избрать надо меня, так как в ходе предвыборной кампании я проводил дворовые встречи по всему городу и знаю проблемы его проблемы. ЛДПР предлагала программу на свою работу в Думе Владивостока. Реализовать ее будет сложно, потому что ЛДПР в Думе представляю только я. Председателем должен быть представитель оппозиции — я так считаю.

Обновление 11.01. Первое самовыдвижение — Андрей Андрейченко. КПРФ выдвигает кандидатуру Бориса Данчина. Выдвинута Елена Новицкая. Кандидаты выступают с речами. Обновление 10.59. Заседание продолжается. Председателем счетной комиссии избрали Михаила Веселова. Депутаты перешли к первому вопросу повестки дня об избрании председателя думы. Кандидатуры выдвигаются депутатами и путем самовыдвижения.

Обновление 10.38. Поступило предложение избрать счетную комиссию в составе пяти человек. Депутаты проголосовали единогласно за Сергея Ковалева, Андрея Галицкого, Зинаиду Ким, Евгения Коржа и Михаила Веселова.

Объявлен перерыв на 10 минут.

Обновление 10.34. Депутаты единогласно избрали Ольгу Ворожбит секретарем заседания и приняли повестку дня. На повестке сегодня четыре вопроса:

1. О выборах председателя Думы города Владивостока нового созыва;

2. О выборах заместителей председателя Думы города Владивостока нового созыва

3. Об образовании комитетов Думы города Владивостока нового созыва: комитета по бюджету, налогам и финансам; комитета по социальной политике и делам ветеранов; комитета по экономической политике и муниципальной собственности; комитета по городскому хозяйству; комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности.

4. Об избрании председателей комитетов Думы города Владивостока нового созыва.

Обновление 10.32. По распоряжению главы города знаками отличия за заслуги перед Владивостоком награждены: Голояд Николай, Приходько Александр, Сулеев Дмитрий, Цибулин Константин, Юртаев Александр, Кириченко Александр.

Обновление 10.30. Говорит Екатерина Химич, заместитель главы администрации Владивостока: «Я поздравляю собравшихся от имени Игоря Пушкарева и надеюсь на такое же конструктивное сотрудничество, как и с думой предыдущего созыва».

Обновление 10.26. Слово заместителю председателя комитета по экономической политике и собственности ЗАКС Дмитрию Новикову: «Я рад приветствовать от имени председателя ЗАКСа Горчакова поздравить зачитать приветственную телеграмму. Я надеюсь, что предстоящие 5 лет будут наполнены плодотворной работой».

Обновление 10.24. На заседании присутствуют 32 депутата. Также присутствует вице-губернатор Александр Ролик, который выступает с речью: «По поручению губернатора приветствую всех и поздравляю с важным событием. Сформирована новая команда, которая способна решать комплекс проблем. Перед вами сложные и большие задачи. Сделайте так, чтобы Владивосток развивался и был комфортен для проживания».

Обновление 10.20. Данчин перечислил новых депутатов: «Галицких, Ильницкий, Ямковой, Цыбулин, Юртаев, Андрейченко, Голояд, Курлеева — все это люди разных профессий, мне очень приятно это видеть, — говорит Борис Данченко. — Хочу пожелать новому составу работать конструктивно, вместе с администрацией города и в интересах Владивостока.

Обновление 10.16. Борис Данчин поздравил депутатов с избранием: «Мне очень приятно видеть знакомые лица депутатов первого созыва: Юртаева, Приходько»

Обновление 10.14. Огласили список детутатов по единому избирательному округу: Веселов Михаил, Ворожбит Ольга, Забелина Ольга, Исаков Владимир, Ким Зинаида, Кириченко Александр, Корсаков Юрий, Леонтьев Юрий, Новицкая Елена, Поташов Дмитрий, Талабаева Людмила.

Обновление 10.11. Огласили список депутатов по одномандатным округам: Николай Голояд, Сулеев Дмитрий, Корж Евгений, Приходько Александр, Вельгодский Олег, Ямщиков Дмитрий, Тесленко Валерий, Пенязь Дмитрий, Легкий Дмитрий, Рылов Евгений, Ковалев Сергей, Примаченко Станислав, Шулькевич Александр, Кучин Юрий, Латышев Игорь, Таран Людмила, Курлеева Татьяна.

Обновление 10.08. В соответствии со статьей 4 регламена Думы, первое заседание ведет старший по возрасту, то есть Данчин Борис (Единый избирательный круг).

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: