Во Владивостоке проходит Четвертая международная встреча высоких представителей, курирующих вопросы безопасности

В Приморском крае открылась Четвертая международная встреча высоких представителей, курирующих вопросы безопасности. 

В ней принимают участие секретарь Совета Безопасности Российской Федерации Николай Патрушев, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, вице – губернатор Приморского края Александр Лось, полномочный представитель Президента России в ДФО Виктор Ишаев.

Открывая встречу, Николай Патрушев отметил, что число участников международного форума ежегодно растет. Сегодня на встрече присутствуют представители делегаций 60 стран. В прошлом году в рамках встречи в Санкт-Петербурге участвовало 59 государств, годом раньше, в Екатеринбурге, – 50 делегаций, а в работе первого форума в 2010 году в Сочи – представители 44 стран.

«Удовлетворен тем, что российская инициатива проведения ежегодных встреч высоких представителей, курирующих вопросы безопасности, пользуется устойчивой поддержкой. Это показывает, что руководство многих стран мира считает, что национальную, региональную и глобальную безопасность эффективнее обеспечивать, объединяя усилия, а не в одиночку»,- подчеркнул Николай Патрушев.

В рамках Четвертой встречи участники обсудят проблемы, связанные с пресечением нелегальных финансовых операций и отмыванием незаконных доходов. Участники обменяются мнением о том, как укрепить безопасность транспортной инфраструктуры, а также поднимут вопрос защиты информационных ресурсов и борьбы с использованием в преступных целях средств коммуникаций. В рамках встречи полпред Президента России по вопросам развития Дальнего Востока отметил: транзитные возможности Дальнего Востока позволяют создать глобальный транспортный коридор для стран АТР, поэтому тема обеспечения транспортной безопасности и пресечения нелегальных доходов является одной из самых актуальных тем, которые поднимут сегодня участники международной встречи.