Во Владивостоке появился светофор, зеленый свет на котором загорается по требованию пешехода. Видеорепортаж Ольги Скрипниковой

Во Владивостоке появился светофор, зеленый свет на котором загорается по требованию пешехода. Регулировщик установили в рамках программы по повышению безопасности дорожного движения в городе Владивостоке. Как будет действовать программа в будущем году, обсудили депутаты на заседании комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Думы города Владивостока.

12 миллионов рублей вложили в обеспечение безопасности на дорогах краевого центра. Однако специалисты продолжают выявлять все новые аварийные участки. Поэтому на будущий год, сумма выросла до 16 миллионов. На эти средства планируют установить необходимые разделительные барьеры, пешеходные переходы.

Максим Акульшин, заместитель начальника управления содержания жилья и городских территорий администрации г. Владивостока: «Если предыдущая редакция постановления говорила, скажем так, сухо о том, в какие мероприятия мы вкладываем, и какие цели и задачи ставим для себя, реализуя эту программу, то сейчас мы расписываем все возможные методы ее решения».

На заседании комитета Думы был рассмотрен проект о внесении изменений в Устав города. В числе других в Устав внесены изменения по порядку отзыва депутатов.

Дмитрий Пенязь, председатель комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Думы г. Владивостока: «Процедура одномандатников была прописана, хотя и не действовала, а по единому избирательному округу вообще невозможно было отозвать депутата. Поэтому, для того, чтобы всех уровнять в правах, эта процедура выравнивается».

Комитет рекомендовал Думе Владивостоке принять проект муниципального правового акта о внесении изменений в Устав города Владивостока. Окончательное решение по данному вопросу будет принято на ближайшем заседании Думы.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: