Во Владивостоке капитально ремонтируют родильные дома. Видеорепортаж Елизаветы Голуб

2 августа глава города Игорь Пушкарёв проверил ремонт в двух самых крупных городских роддомах — № 3 и № 5. Обновления здесь начались в начале июля. Как признают сами врачи, такого ремонта не было почти четверть века.  

Капитального ремонта пятый роддом не видел с момента открытия. Сейчас установили пластиковые окна, заменили сантехнику, отреставрировали кровлю. Старую настенную кафельную плитку по всему зданию сейчас меняют на новую.  

Татьяна Курлеева, главный врач городского клинического родильного дома: «Меняется сантехника, устанавливаются душевые кабины. Все канализационные системы, которые на сегодняшний день находятся в аварийном состоянии».  

В клиническом родильном доме № 3 ремонтные работы ведут поэтапно. Обновили лабораторию и регистратуру, отделение анестезиологии, патологии беременности и реанимации. Следующие на очереди — послеродовое отделение, родильные залы и операционные. Пациенток размещают в свободных от ремонта помещениях.  

Игорь Пушкарев, глава г. Владивостока: «Все работы ведутся по графику. В 3 роддоме уже в этом году не только завершатся все работы, но и будет новое оборудование дополнительное».  

Масштабные преобразования сейчас ведутся во многих городских больницах. Часть из них ремонтируются по федеральной программе модернизации здравоохранения, часть на деньги городского бюджета. Все это, по словам главы города Игоря Пушкарёва, способствует главному: медицинская помощь должна оказываться на самом современном уровне и в хороших, комфортных условиях.