Вместо традиционной демонстрации во Владивостоке в День труда устроили грандиозный флэш-моб

1 мая. В этот день на протяжении 74 лет после залпа «Авроры» одна шестая часть суши шествовала бравурным маршем. В 1997 году День международной солидарности трудящихся переименовали в праздник Весны и Труда. Во Владивостоке в этом году официальной демонстрации не было, однако взамен на центральной площади горожане устроили грандиозный флэш-моб.

Большого шествия не было, но выступления, лозунги и концерты творческих коллективов никто не отменял. Погода, правда, выдалась не такой солнечной как на агитплакатах. На Корабельной набережной на праздничный митинг вышли представители Федерации профсоюзов Приморья.

 

Владимир Исаков, заместитель председателя Федерации профсоюзов Приморского края: «Очень много было сделано в предыдущем году. Это связанно и с индексацией заработной платы учителям. И отстояли мы здесь надбавки за стаж медицинским работникам, потому что менялась система оплаты в медицине. И индексацию заработной платы работникам «Примтеплоэнерго»».

 

После митинга его участники отправились на площадь Борцов за власть Советов. Здесь сотни жителей города организованно выстроились в слово «солидарность».

 

Игорь Чемерис, депутат Законодательного Собрания Приморского края: «Мы полностью поддерживаем профсоюзы. У нас в этом отношении достаточно хорошая и понятная работа идет».

 

Своеобразную эстафету у профсоюзных работников переняли представители КПРФ. У мемориала боевой славы ТОФ они провели свой митинг. А часом позже на том же месте выступили со своими лозунгами представители ЛДПР.