Владивостокцы приняли участие в конкурсе близнецов в Поднебесной

 

Для приморских двойняшек уже стало доброй традицией каждый год принимать участие в конкурсе близнецов в китайском городе Мо-Цзян. В этом году наши земляки отправились туда в шестой раз, — сообщает «Комсомольская правда». Правда, домой они приехали не такие радостные, как возвращались в минувшие годы. Сказались не только усталость, но и разочарование.

— В этом году изменились условия награждения. Раньше присуждали первое, второе и третье место, а сейчас — только гран-при. Наши девчонки стали лишь дипломантами, хотя и были на высоте, — рассказала Валентина Пряха, руководитель клуба близнецов.

Девчонки — Люба и Лена Градинар — достойно представили Владивосток. Они единственные из участников из семи стран спели вживую перед огромным стадионом. Аплодировали им стоя. Не подкачали и еще два близнеца — 24-летние Анатолий и Виталий Демчук, сплясавшие "Яблочко". Но вот уж кого точно не забудут в Китае, так это наших 7-летних малышек-близняшек Сашу и Дашу Миргородских. Они исполнили номер обезьянок.

 

— Для этого выступления были специально сшиты профессиональные костюмы. Девчушки в них выглядели потрясающе, — рассказала Валентина Пряха.

Пожалуй, единственным утешением для наших ребят в Поднебесной стала экскурсионная программа.

— Мы поучаствовали в закладке нового города, который собираются построить в Китае в честь близнецов. Наши малыши не сразу поняли, зачем мы приехали, и спрашивали нас: кого здесь хоронят? А еще малышки боялись негров, — поделилась воспоминаниями Валентина.

Китайцы, хотя и не дали нашим гран-при, но были очень благодарны владивостокцам не только за памятные подарки, но и за… дождь.

— До нашего приезда у них восемь месяцев длилась засуха, а мы с собой дождик привезли, — смеется руководитель клуба близнецов.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: