Владивосток в ожидании Олимпийского огня

Уже совсем немного осталось до долгожданного события — эстафеты Олимпийского огня во Владивостоке. Жителей и гостей краевого центра приглашают приобщиться к столь знаменательному событию и стать свидетелем исторического момента пребывания Олимпийского огня во Владивостоке.

Напомним, что первый этап эстафеты во Владивостоке стартует в пятницу, 15 ноября. В 12 часов Олимпийский огонь прибудет в аэропорт Владивостока, а в 13:00 будет доставлен на завод одного из партнеров эстафеты — компании Coca-Cola, где его пронесут два факелоносца. После этого огонь отправится на остров Русский. Здесь пройдет один из этапов эстафеты протяженностью более 9 километров, который завершится зажжением городской чаши огня и празднованием в главном корпусе кампуса ДВФУ.

Во второй день, 16 ноября, эстафета продолжится уже на материковой части Владивостока. В 8:30 факелоносцы начнут бег по мосту через пролив Босфор Восточный. С 9:15 этап эстафеты начнется около Приморского театра оперы и балета. Факелоносцы пробегут и по мосту через бухту Золотой Рог. В 9:50 будет дан старт этапу, проходящему в районе Второй Речки — по проспекту 100-летия Владивостока, улицам Бородинская, Русская (до кольца Багратиона). В 11:45 огонь прибудет во ВГУЭС, где пройдет промежуточное празднование. В 13:25 начнется очередной этап эстафеты по центральной части города. От здания краевой администрации факелоносцы пронесут огонь по улицам Светланская, Пушкинская, Суханова, Уборевича, Некрасовская, Гоголя, Океанскому проспекту, проспекту Красного Знамени (до кольца Третьей Рабочей), Народному проспекту. Далее факелоносцы пронесут огонь по улицам Алеутской, Семеновской, Батарейной, Пограничной, Набережной, Адмирала Фокина, Посьетской и 1-ой Морской к финальной точке — железнодорожному вокзалу. Здесь пройдут основные праздничные мероприятия, посвященные окончанию пребывания Олимпийского огня во Владивостоке. Из Владивостока огонь на специальном поезде отправится в следующую точку эстафеты — Хабаровск. Приморье станет первым регионом России, откуда Олимпийский огонь уезжает по железной дороге.