Владивосток принял саммит по международному обмену и сотрудничеству стран Северо-Восточной Азии

Владивосток принял саммит по международному обмену и сотрудничеству стран Северо-Восточной Азии. Встреча прошла в кампусе ДВФУ на острове Русском. Пять губернаторов регионов бассейна Японского моря говорили о развитии туризма между странами-соседями. Итог — совместная декларация.


Это восемнадцатая по счету встреча губернаторов пяти стран — России, Республики Корея, КНР, Монголии и Японии. Сегодня главная тема саммита — туризм.

Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края: «Я уверен, что нашим регионам есть что предложить, есть что обсудить. И сотрудничество в этой сфере можно развивать по самым разным направлениям. Это и деловой туризм, и событийный, и культурный, и экологический. И конечно, связанная с этим тема развития соответствующей инфраструктуры».

На конференции каждый губернатор в своем докладе раскрывает по-максимуму тему туристической привлекательности своего региона. Это и основные достопримечательности и создание соответствующей инфраструктуры, создание новых маршрутов.

Хираи Синдзи, губернатор префектуры Тоттори (Япония): «Сейчас мы проводим ряд экспериментальных перевозок по новым маршрутам между Японией и Россией. Так как это только пробы, просим взаимопонимания от наших соседей при прохождении границ и таможенных досмотров».

Баинь Чаолу, губернатор провинции Цзилинь (КНР): «Торговый оборот со странами Северо-Восточной Азии у нас составляет уже более 42 миллиардов долларов США. В туристической сфере — мы хотим развивать еще больше автотуризм. Создавать маршруты, где центром был бы Хуньчунь».

Одна из главных тем — возможность открытия авиасообщения между Владивостоком и провинцией Кангвон Республики Корея. Здесь создана мощная инфраструктура для занятий различными видами спорта, грядущая в 2018 году Олимпиада — это все больше привлекает туристов из других регионов мира. Создание новых авиамаршрутов с Республикой Корея — участники саммита обсудили уже в ходе пресс-конференции.

Ким Санг Пхе, вице-губернатор провинции Кангвон (Республика Корея): «На недавней встрече Президентов наших стран была достигнута договоренность о том, что в скором времени, граждане обеих стран смогут посещать их без виз на срок до 60 дней. К тому же, новые авиамаршруты, конечно же, будут востребованы как никогда. Текущие проблемы связаны с пропускным таможенным оформлением, но и здесь идут переговоры».

Подписание совместной декларации — стало итогом саммита губернаторов. Ее положения также продолжали в основном туристическую тему. Это безопасность иностранных туристов, поддержание и развитие экотуризма, велосипедных экскурсий и, конечно же, медицинский туризм.

Подписанная пятью губернаторами регионов стран бассейна Японского моря — эта декларация направлена, в первую очередь, на сохранение уже налаженных взаимоотношений в сферах туризма, экономики, логистики. Новые проекты, их реализация будет детально обсуждаться на двусторонних встречах губернаторов. А следующий саммит региональных администраций стран Северо-Восточной Азии состоится уже в Монголии.

 

 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: