Владивосток принял делегацию «Клуба лидеров по продвижению инициатив бизнеса»

Улучшить инвестиционный климат России. С такой задачей впервые Владивосток принял делегацию «Клуба лидеров». Совместно с «Агентством стратегических инициатив» предприниматели посетили завод по производству компьютерной техники, обсудили перспективы развития бизнеса в Приморье с губернатором края и провели мониторинг дорожной карты на таможне.

Главная цель участников — упростить, ускорить и удешевить работу бизнеса в стране. В рамках визита гости встретились с представителями бизнеса Владивостока и посвятили в свое сообщество двух предпринимателей Приморья. Ими стали Константин Богдаренко и Тамара Дюжая.

Тамара Дюжая, предприниматель: «Это действительно серьезные люди, которые пытаются улучшить ситуацию в России для бизнеса. Я воочию убедилась, что правительство с удовольствием прислушивается к бизнесу и готово предпринимать меры для того, чтобы инфраструктура бизнеса становилась лучше».

«Клуб лидеров по продвижению инициатив бизнеса». Так звучит полное название этой инициативной группы предпринимателей. Именно инициативной. Ведь участие в клубе является добровольным. И поддерживается высшим руководством страны. Ведение индивидуального предпринимательства всегда было очень сложным в России. Но теперь «Бизнес и власть» смотрят в одном направлении. На встрече с делегацией Владимир Миклушевский попросил «Клуб лидеров» предоставить подробный отчет мониторинга и конкретные предложения по улучшению бизнес-среды.

Артем Аветисян, председатель «Клуба лидеров»: «Сегодня мы здесь во Владивостоке представляем делегацию «Клуба лидеров». И мы осуществляем мониторинг дорожной карты в рамках национальной предпринимательской инициативы совершенствования таможенного регулирования».

«Клуб лидеров» — это своего рода экспертное сообщество. Ему всего один год, но количество участников уже 350 влиятельных и успешных бизнесменов из 45 регионов страны от Калининграда до Владивостока. В Приморье были 15 представителей бизнес-элиты России. Они посетили торговый порт Владивостока, где познакомились с работой таможенных структур. Подобные мероприятия экспертной группе уже организовывали в Калининграде.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: