Владимир Путин: российские СМИ должны сохранять свою независимость

 Таким мнением президент РФ поделился во время медиафорума «Правда и справедливость», который был организован ОНФ. Первый вопрос, который задали Путину, касался фильма «Президент». У главы государства спросили, когда же выйдет вторая часть киноленты, на что Владимир Владимирович заявил, что не нужно перегибать с количеством таких фильмов, а то перехвалят. Также президент России сказал, что знал о существовании этого фильма, даже дал для него интервью. Но он не преследовал цель рекламы и пиара, а просто хотел поделиться прогрессом страны. По его мнению, Россия прошла огромный путь за все эти годы, и положительные сдвиги просто невозможно не заметить. Другой вопрос, как человек лично к этому относится. Но субъективизм здесь недопустим. Все нужно оценивать объективно, только так можно правильно строить планы на будущее.

 

Что интересно, так и не удалось понять, как именно Путин относится к фильму. Конечно, он почти четко объяснил, что фильм ему понравился, но и не забыл отметить слабые стороны картины. Но, в общем, все выглядело четко и правдиво.

 

Следующим острым вопросом стала приватизация. Всех беспокоила судьба вологодского масла. Стало известно, что это предприятие может стать частной собственностью. Путин пообещал устроить переговоры по этому поводу. Но тут же подчеркнул, что предприятия под контролем государства не всегда эффективны по максимуму. Он заявил, что частные инвестиции должны стать благом, а не проблемой. Только так можно развивать главный путь экономического развития.

 

Президент не забыл напомнить о своем разговоре с законодателями. А именно подчеркнуть, что пик нагрузки на экономику прошел, коллапса нет и быть не может, а, наоборот, все укрепилось.

 

Конечно, Путин не забыл ответить на вопросы касательно положения СМИ в стране. Тут его мнение категорично. Президент РФ на все сто процентов уверен, что средства массовой информации должны оставаться независимыми.