Владимир Пехтин: «Я приехал во Владивосток, потому что отвечаю за выборы вашего мэра»

Несколько часов назад во Владивосток из Москвы прибыл сложивший свои полномочия глава думского комитета Владимир Пехтин. Корреспондент VL.ru побеседовал с депутатом-дальневосточником.

— Сегодня я вместе с коллегами-депутатами принимаю участие в совещании, посвященном развитию транспортных схем Дальнего Востока, — рассказал Владимир Пехтин. — Вечером планирую поработать с коллегами-единороссами, обсудить жизнь города и края. Я сложил полномочия депутата Госдумы, но по прежнему отвечаю перед партией за грядущие выборы главы администрации Владивостока, в которых «Единая Россия» будет принимать участие осенью 2013 года. Сейчас назрела необходимость обсудить проблемы, поговорить о кандидатах в мэры.

— То есть ваша поддержка Пушкарева не обязательна?

— Игоря Сергеевича я знаю уже лет 15. Но это не означает, что его кандидатура у партии единственно возможная. Кандидаты будут выдвигаться и партиями, и нашей в том числе, а также ОНФ (Народным фронтом)… Они пройдут процедуру обсуждения в парторганизациях, обязаны участвовать в праймериз.

— Отсюда вы поедете в США?

В США, в суд по защите своего имени, я поеду лишь после того, как соберу все необходимые документы и доказательства. А из Владивостока я возвращаюсь в Москву, чтобы улететь в Магадан — ну, вот такая у наших авиалиний логистика.

— Где встречаете праздник защитника Отечества 23 февраля?

— В пути.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: