Владимир Миклушевский занял пятое место в рейтинге цитируемости губернаторов-блогеров

По данным рейтинга компании «Медиалогия» цитируемости губернаторов-блогеров, в мае губернатор Приморского края Владимир Миклушевский занял пятое место, улучшив свои позиции на два пункта по сравнению с прошлым месяцем.

Первые места в двадцатке наиболее цитируемых блогеров-глав регионов РФ стали Александр Ткачев (Краснодарский край), Георгий Полтавченко (Санкт-Петербург) и Никита Белых (Кировская область). На четвертом месте Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Основой для построения рейтинга стал Индекс Цитируемости. На его величину влияет несколько показателей, в том числе, количество ссылок на блогера в сообщениях СМИ и заметность этих сообщений. Рейтинг построен на основе базы СМИ системы «Медиалогия», которая включает на данный момент более 9 тысяч влиятельных источников: это телевидение, радио, газеты, журналы, информационные агентства и интернет-СМИ.

Интернет-пользователи из Приморского края и других регионов России активно общаются с Владимиром Миклушевским в Twitter. Среди основных тем обсуждения – контроль общества за органами власти, борьба с коррупцией, проблемы жилищно-коммунального комплекса.

Отметим, Владимир Миклушевский – единственный из глав субъектов ДВФО, представленных в медиа-рейтинге.