Владимир Миклушевский выступил с инициативой по предоставлению бесплатных участков земли для молодых семей и граждан с двумя детьми

Губернатор края Владимир Миклушевский выступил с инициативой по предоставлению бесплатных участков земли для молодых семей и граждан с двумя детьми. Такая программа будет способствовать развитию малоэтажного строительства в Приморье. Земли под застройку передаст Министерство обороны муниципалитетам края, свыше 365 военных городков. Предыдущая программа по предоставлению бесплатной земли многодетным семьям уже успешно работает в крае. Подробности у наших корреспондентов.

В Приморье, как и в других регионах России, еще с советского времени велось в основном многоэтажное строительство — типовые, многоквартирные проекты. Примером малоэтажных домов служили лишь коттеджи для обеспеченной категории граждан, либо дачные домики. Сегодня к опыту развитых стран, где населению доступно индивидуальное жилье, обращается политика нашего государства. Так, новые социальные программы по предоставлению бесплатной земли под строительство уже приносят свои плоды.

Владимир Смотряковский, председатель экспертного общественного совета при губернаторе Приморского края: «Вот эти законы создают условия для того, что меняется отношение, философия, доктрина жилищная. Предыдущая инициатива была федеральная, для граждан с тремя детьми».

Эта государственная программа по бесплатной земле многодетным семьям для семьи Цой из Михайловки — как нельзя кстати. Вячеслав — отец пятерых детей — планирует строительство большого, просторного дома. Главное, теперь есть где развернуть стройку! Недавно хозяева получили 15 соток земли, которой и на свой огород хватит. Даже оформление необходимых документов на землю этой дружной семье не доставило больших хлопот.

Вячеслав Ян: «Дом будем строить, потому что детей много, хочется, чтобы у каждого что-то было».

Людмила Цой: «Главное — подняться и идти вперед! Трудностей особых не было, люди у нас в Михайловке хорошие, всегда нам шли навстречу…»

В рамках госпрограммы 21 многодетная семья в Михайловке уже получили земельные участки. Но по словам главы Михайловского района Анатолия Чеботкова многие семьи с двумя детьми также хотели бы получить землю под индивидуальное строительство. Об этом он при встрече рассказал Владимиру Миклушевскому, во время рабочего визита губернатора.

Анатолий Чеботков, глава Михайловского района Приморского края: «Большое количество людей идет, семей, у которых 2 ребенка и более…»

Сегодня губернатор края Владимир Миклушевский выступил с инициативой по предоставлению бесплатных участков земли для молодых семей и граждан с двумя детьми.

Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края: «Закон, который я инициировал по бесплатной раздаче земли семьям с двумя детьми и более мы включим норму, в которой в число этих детей будут включаться и приемные дети тоже».


Принятие нового документа сейчас проходит серьезное обсуждение. Для этого создан экспертный общественный совет. В рамках рабочей группы Владимир Миклушевский вместе с ведущими специалистами Приморья обсудил перспективные проекты и технологии малоэтажного строительства, которые войдут в новый жилищный каталог.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: