Владимир Миклушевский провел первое роад-шоу в Южной Корее

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский выступил с презентацией инвестиционных возможностей Приморья в Сеуле. В мероприятии приняли участие около 200 корейских бизнесменов,сообщили «Вестям:Приморье»  пресс-службе администрации Приморского края.

В своем выступлении Владимир Миклушевский отметил, что проведение саммита АТЭС во Владивостоке в прошлом году позволило повысить инвестиционную привлекательность Приморского края.  Сегодня Приморье — один из наиболее динамично развивающихся регионов России. Рост ВРП в 1,5 раза превышает средний показатель по России. Темпы развития края сопоставимы с показателями ведущих стран АТР —  Японии, Республики Корея.  

«Уникальные мосты, новые дороги, современный аэропорт, коммунальная инфраструктура, гостиницы, кампус ДВФУ – все это, безусловно, сделало Приморье привлекательным для инвесторов», — подчеркнул он.

Глава региона также сообщил, что в рамках госпрограммы «Развития Дальнего Востока и Байкалья до 2017 года» Приморский край получит в два раза больше инвестиций из федерального бюджета, чем на саммит АТЭС. Всего 1,4 триллиона рублей.

В Приморье реализуется ряд крупных инвестпроектов. Так, российской компанией «SOLLERS» совместно с корейской компанией Ssang Yong налажено автомобильное производство во Владивостоке. Сейчас – это крупный производственный комплекс по выпуску автомобилей Ssang Yong, Mazda, Toyota общей мощностью 100 тысяч автомобилей в год. Здесь трудятся около тысячи приморцев.

В начале года открыт завод по производству электротехнического оборудования «Hyundai Heavy Industries» совместно с ОАО «ФСК ЕЭС». С момента принятия решения о реализации проекта до окончания всех работ прошло всего полтора года.

«Это яркий пример успешной и быстрой реализации проекта с участием иностранных партнеров на территории Приморского края. Он получил не только поддержку на всех стадиях реализации, но и кадровое обеспечение современного производства. Такой комплексный подход в сопровождении проектов гарантирован каждому инвестору в Приморье», — отметил Владимир Миклушевский.

Отвечая на вопросы корейских бизнесменов, Губернатор сообщил о налоговых льготах, которые будут предоставляться крупным инвесторам. Для новых производственных проектов предусматриваются пониженные ставки по налогам на прибыль и имущество — ноль процентов в первые 5 лет, в следующие пять лет 5 процентов и 0,5 процентов соответственно.

«Мы предлагаем инвесторам новые конкурентные условия для работы в Приморском крае. Каждому инвестору гарантированы защита прав, равный доступ к земельным участкам, государственная поддержка, сопровождение на каждом этапе реализации проекта. Уверен, что сотрудничество с Приморским краем будет для вас комфортным и плодотворным», — подчеркнул он.

Отметим, свои инвестиционные проекты корейским бизнесменам здесь также представили холдинговая компания «Зеленые листья», ОАО «Терминал Астафьева», инвестгруппа МИГ, а также технохолдинг «Сумотори». 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: