Владимир Миклушевский представил депутатам информацию о работе краевых властей

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский представил информацию о работе Администрации края за 2012 год комитету по бюджетно-налоговой политике Законодательного Собрания.

«Я тщательным образом готовил информацию для вас и специально предоставил ее в пятницу, чтобы на выходных у вас было достаточно времени ознакомиться с ней. Если у вас есть вопросы, я готов ответить на любые», — начал встречу Владимир Миклушевский.

Депутаты отметили, что информация предоставлена достаточно полно, доклад занял больше 60 страниц.

«За 2012 год мы добились хороших показателей, так темп роста ВРП у нас в 1,5 раза выше, чем в среднем по России. По темпам развития мы опередили своих соседей -Республику Корея, Японию и это повод для гордости. Важно отметить, что мы ориентированы не только на страны АТР, одновременно налаживаем сотрудничество с европейскими партнерами», — добавил глава региона.

Депутат Законодательного Собрания Евгений Бочаров показал Владимиру Миклушевскому справку, согласно которой темп роста ВРП ниже, чем указано в итоговых документах о работе администрации.

«Я готов предоставить вам справку. Ответьте, почему у нас такой низкий уровень ВРП в абсолютных цифрах?», — сказал Евгений Бочаров.

Глава региона внимательно ознакомился с документами, которые передал депутат.

«Во-первых, ВРП не измеряется в абсолютных цифрах, во-вторых, у вас тут данные за 2011 год. А в-третьих, вы взяли эту информацию с «Википедии». При всем уважении, это неофициальный источник, и доверять ему полностью не стоит. С официальной статистикой вы можете ознакомиться на сайте Росстата», — заявил Владимир Миклушевский.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: