Владимир Миклушевский предложил создать в Приморье Центр науки и технологий для детей со всей России

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский принял участие в совещании по вопросам организации детского отдыха, которое провел председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев во Всероссийском детском центре «Орлёнок». 
По мнению премьер-министра РФ, за последние годы запросы на детский отдых в стране сильно изменились — важную составляющую играет не только оздоровление, но и образовательные и развлекательные программы.
«Конечно, детский отдых изменился за последние годы. Запросы изменились. Если раньше детям, которые приезжали в «Орленок» или какие-то другие места, нужно было море, палатки и лес, то сейчас уже не так», — сказал Дмитрий Медведев.  
Он подчеркнул, что для детского отдыха необходимы условия для занятия спортом, качественное питание. Кроме того, по его мнению, нет отдыха без компьютера и интернета.  
«Можно к этому по-разному относиться, но большинство детей хотят, чтобы это тоже было», — сказал Дмитрий Медведев.
В своем докладе Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский выступил с инициативой создания на базе ВДЦ «Океан» во Владивостоке пилотного проекта Центра науки и технологий. По мнению главы Приморья, это позволит возродить у молодого поколения интерес к изучению инженерных и естественных наук.  
«Создание такого Центра в виде естественнонаучного и политехнического музея для детей, где они, в том числе, смогут сами проводить эксперименты, позволит заинтересовать ребят к изучению инженерных наук и естественных предметов. Центр можно создать на базе нашего Всероссийского детского центра «Океан». И в этом нам поможет Дальневосточный Федеральный университет. Появление в Приморье Центра науки и технологий станет хорошим дополнением к уже реализующейся в регионе программе по оснащению школ современными кабинетами физики и химии», — подчеркнул Владимир Миклушевский.  
Кроме того, создание в Приморье такого учебного музея на базе лучшего на Дальнем Востоке детского оздоровительного центра может стать еще одним инструментом для привлечения граждан на Дальний Восток.
«Ребенок приезжает в Приморье на отдых, заинтересовывается краем, нашими учебными заведениями, принимает решение учиться в ДВФУ, других наших вузах, а затем после учебы остается жить и работать у нас в Приморье», — сказал Владимир Миклушевский. 
Губернатор края в своем выступлении также отметил, что после проведения реконструкции Всероссийского детского центра «Океан» количество детей, которые смогут в нем отдохнуть, будет увеличено с 9,5 тысяч до 17 тысяч детей в год.
Ежегодно в «Океан» приезжают дети из 25 субъектов Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. 
Отметим, на оздоровительную кампанию детей в Приморье в 2013 году предусмотрено почти 950 миллионов рублей. Разными формами отдыха и оздоровления будут охвачены 188 тысяч детей, из них в период летней оздоровительной кампании — 154 тысячи. На особом контроле – дети-сироты. Для них организованы специальные профильные смены — научно-исследовательского, патриотического, краеведческого, спортивного и творческого направлений.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: