Владимир Миклушевский потребовал вернуть деньги за услуги ЖКХ жителям Партизанска

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский потребовал от правоохранительных органов вмешаться в ситуацию со счетами за отопление, которые получили жители Партизанска. Глава региона считает, что однозначно, «необходимо пересчитать плату за отопление и вернуть людям деньги».


Сегодня рабочий в администрации Приморья начался с внепланового заседания. Повод срочно собраться — репортаж «Вестей: Приморья», который накануне прошёл по всем федеральным телеканалам. Речь шла о Партизанске. Там неисправный вентиль общедомового счётчика за отопление стал причиной громадных сумм в квитанциях за тепло.

Анастасия Стародумова, жительница г. Партизанска: «В декабре мы оплатили 2,5 тысячи, а за январь — 12 тысяч. Мы еще не оплачивали». 
На такое ЧП незамедлительно отреагировал Владимир Миклушевский. Во время своего пребывания в Хабаровске, где проходило совещание при полпреде президента на Дальнем Востоке, губернатор Приморья так обозначил своё отношение к действиям «Примтеплоэнерго».

Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края: «Я глубоко возмущен этой ситуацией. Люди не должны платить за расхлябанность чиновников, теплоснабжающей организации, управляющей компании. Я дал распоряжение разобраться в данной ситуации и людям все переплаченные деньги вернуть». 

Добавим, что искренне возмущение жильцов вызвано явной несуразностью происходящего — прибор учёта не работал чуть больше месяца. Погрешность составила 5 градусов, а вот счета выросли сразу в 5 раз.

Сегодня (13 марта) в Партизанск выехала специальная комиссия администрации края, чтобы на месте разобраться с тем, что произошло в счетах.