Владимир Миклушевский и Андрей Никитин обсудили развитие бизнеса в Приморье

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский сегодня, 25 июля, принял участие во встрече с генеральным директором Агентства по привлечению инвестиций Андреем Никитиным и представителями бизнеса Дальнего Востока.

На встрече, посвященной «дорожным картам» развития бизнеса, Владимир Миклушевский сделал заявление о снижении тарифов на электроэнергию для малого и среднего бизнеса.

«Сегодня я рад сообщить, что мы выполнили ту задачу, которую я поставил перед собой и своими коллегами в мае, обращаясь с Посланием к Законодательному Собранию — снизить тарифы на электроэнергию для малого и среднего бизнеса. С 1 января 2014 года тарифы мы снизим на 10 процентов», — заявил Владимир Миклушевский.

Глава региона подчеркнул, что руководство края видит свою роль как в создании условий для проявления предпринимательской инициативы, так и в принятии конкретных властных управленческих решений, повышающих степень их успешной реализации.

Андрей Никитин отметил, что такая инициатива поможет раскрыть потенциал Приморского бизнеса.

«В отличие от других регионов России в Приморье огромное количество людей, готовых и способных заниматься бизнесом. Я думаю, такая инициатива подстегнет их к созданию своих производств, предприятий и рабочих мест», — заявил Андрей Никитин.

Кроме того, Владимир Миклушевский сообщил о создании Дальневосточной авиакомпании и о развитии внутренних авиаперевозок в рамках этого проекта.

«Мы закупим три самолета для внутренних авиалиний, потому что деловая активность, развитие туризма без развития авиации в регионе невозможны. Гости и жители Приморья смогут намного быстрее добираться в серверные районы Приморья, чтобы познакомиться с их уникальной природой. Тем более, у нас есть населенные пункты, куда вообще можно попасть только по воздуху», — подчеркнул Владимир Миклушевский.  

Андрей Никитин предложил включить Владивосток в рейтинг ведения бизнеса, который составляет Всемирный банк. Сейчас в нем есть только Москва. Агентство стратегических инициатив намерено дополнить его еще двумя российскими городами. Одним из них должен стать Владивосток как центр одного из наиболее динамично развивающихся регионов России. Владимир Миклушевский поддержал предложение и отметил высокое значение участия Владивостока в таком рейтинге наравне с Москвой.

«Трудно переоценить роль Агентства стратегических инициатив в создании благоприятного климата для ведения бизнеса в Приморье. Участие в таком рейтинге позволит не только оценить уровень экономики края, но и привлечь новых инвесторов», — добавил глава региона.

По словам Андрея Никитина, расширение участия России в рейтинге Doing Business таким городом, как Владивосток, позволит продемонстрировать весь инвестиционный потенциал страны иностранному бизнесу.

Генеральный директор Агентства стратегических инициатив также заявил, что намерен посетить Тихоокеанский инвестиционный конгресс, который пройдет во Владивостоке в сентябре.

«Мы ни разу не пожалели о том, что открыли во Владивостоке филиал Агентства стратегических инициатив. Сегодня это один из самых перспективных регионов России. Инвестиционный форум, который пройдет в сентябре, должен стать еще одним стимулом обратить внимание на этот регион», — подчеркнул Андрей Никитин.

 

ФОТО, ВИДЕО