Визит Игоря Шувалова в Дальнегорск был полон неожиданностей

Рабочий визит Игоря Шувалова в Дальнегорск начался для местных чиновников с неожиданности: первый вице-премьер внезапно остановился и посетил школу №21, где встретился с учителями и учащимися. А также взглянул на меню и цены школьной столовой.

После этого Игорь Шувалов побывал в «Дальполиметалле» — градообразующем предприятии. В отношении которого отметил, что необходимо использовать для развития кредитные ресурсы. В том числе по программе Внешэкономбанка, которая направлена на работу с такими предприятиями.

Следуя далее, Игорь Шувалов внезапно остановился возле жилого дома и пообщался с жительницей, которая находилась на балконе и пригласила первого вице-премьера к себе с в гости. Зайдя в подъезд, Игорь Шувалов отметил, что он находится в ужасающем состоянии, и понятно, что за ним никто не следит, но квартира жительницы произвела на Игоря Шувалова благоприятное впечатление.

Кроме того, первый вице-премьер встретился с коллективом градообразующего предприятия «Бор». Рабочие пожаловались на тяжелое экономическое состояние на предприятии и постоянный простой производства из-за нехватки сырья. Игорь Шувалов подчеркнул, что труд работников предприятия нуждается в защите государства. А собственнику необходимо подумать не обратиться ли за помощью к другим акционерам, либо выйти из бизнеса.

Также Игорь Шувалов подчеркнул, что государство продолжит поддержку малого бизнеса, диверсификацию экономики Дальнегорска и будет осуществлять дополнительные инвестиции в ЖКХ города.