Договоренность с Южной Осетией отвечает интересам России

На проводимой пресс-конференции Георгий Карасин замглавы МИД РФ заявил о том, что обсуждаемая ныне договоренность с Южной Осетией о взаимном союзничестве и интеграции, вполне соответствует интересам Российской Федерации. На данный момент это уже 83 двухсторонних документа.

         Отметим, что именно сегодня в пятницу 19 июня Госдума РФ приняла договор о союзничестве между странами и взаимовыгодной интеграции. Ведь как отметил господин Карасин, в своем выступлении в Госдуме, составленная ныне договоренность между странами предоставляет возможность продолжать развивать договорно-правовую базу взаимовыгодных отношений между нашими странами. К тому же указанный договор в полной мере отвечает интересам самой Российской Федерации, в равной степени, как и интересам Южной Осетии.

         Подписание договора произошло еще 18 марта в столице российского государства, но ратификацию документ в Госдуме смог пройти лишь сегодня. Во время голосования, решение было принято практически единодушно, 414 голосов за ратификацию и лишь один из депутатов воздержался. При этом отмечается, что строк действия данного договора составляет 25 лет. Особенностью договора является то, что он может быть в последующем продлен еще на несколько десятилетий.

         Как было сообщено, сам по себе подписанный и ратифицированный договор между сторонами предоставляет возможность сотрудничества между странами в различных областях, в частности в социальной, гуманитарной и экономической. Кроме этого в договоре имеется соглашение в сфере обороны и безопасности. В последнем случае у сторон имеется возможность беспрепятственно пересекать границу российско-югоосетинского направления, объединение таможенных органов, взаимное сотрудничество с органами внутренних дел, и, конечно же, предоставление упрощенных процедур по получению российского гражданства, и в социальном плане, решение вопросов индексации пенсии.

         При этом как сообщает господин Карасин, данная договоренность не требует от РФ вложения каких-либо денежных средств из государственного бюджета.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: