Виктор Ишаев проконтролировал ход строительства объектов саммита. Видеорепортаж Виктории Калининой

Во Владивостоке с очередным визитом побывал полпред президента на Дальнем Востоке Виктор Ишаев. На какие объекты города он обратил свое внимание на этот раз?

Виктор Ишаев прибыл во Владивосток 12 апреля утром. Одним из первых пунктов в его маршруте стал строящийся низководный мост. Он станет участком скоростной магистрали «пос. Новый — Де-Фриз — Седанка — Патрокл». Протяженность его составит больше 4 километров. Конструкцию возводят уже больше года. И сейчас полностью готова 31 опора моста. Всего их будет 81, причем более 60 опор возведут в акватории Амурского залива. Асфальтирование моста планируют начать в мае 2012-го года.

Сергей Собин, заместитель генерального директора ЗАО «ТМК»: «Трудные зимние времена прошли. Наступило тепло, сейчас легче будет вести бетонные работы. Поэтому мы развернули дополнительный бетонный комплекс, который занимается зачисткой свай и укладкой бетона. Дней через пять планируем поставить плавкран для этих же целей».

Следующим в инспекции полпреда президента стал комплекс по переработке и утилизации бытовых отходов. Виктору Ишаеву доложили, что площадь всего полигона — чуть больше 58 гектар. Сейчас комплекс готов на 90%. Но с 1 марта он уже начал свою работу. На сегодняшний день здесь перерабатывается 300 тонн мусора в сутки. К 30 апреля работа полигона выйдет на полную мощность и тогда объемы переработки планируют повысить в два раза. Срок эксплуатации комплекса по переработке и утилизации отходов рассчитан на 30 лет.

Олег Дроздов, генеральный директор «Востокстройсервис»: «В соответствии с нашими планами, мы к 1 мая сего года будем сортировать порядка 70% поступающих на полигон отходов и после этого брикетировать. Чтобы было видно, это будет означать, что с 10 кубических метров поступающих отходов мы будем иметь для захоронения всего лишь полкубометра того, что остается. Так называемых хвостов».

Конечной точкой визита Виктора Ишаева стал остров Русский. Проектом здесь предусмотрено возведение 23 зданий. В частности полпреду показали, как ведется строительство Дальневосточного федерального университета. Особое внимание Ишаев уделил технологии строительства, соблюдению требований безопасности и скорости возведения объектов.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: