Виктор Черепков заявил, что выборы мэра приморской столицы без него будут скучными

Ток-шоу в приморской краевой публичной библиотеке. На этот раз главным героем встречи с народом, под девизом «Личности о личном», оказался Виктор Черепков. Владивостокцы сложили об этом политике массу легенд. И до сих пор как следует не разобрались, где правда, а где вымысел. Помочь отделить зерна от плевел и взялись современные библиотекари, в прошлом — яркие приморские журналисты. 

Приходи на него посмотреть — именно так позиционировалось явление экс-мэра Владивостока, экс-депутата Государственной Думы Виктора Черепкова в большом читальном зале горьковки. И до самого начала ток-шоу персону, на всякий случай, скрывали от народных глаз. Только не от телевизионщиков, перед которыми герой лихих 90-х теперь настежь открыт.

Виктор Черепков: «Любой вопрос для меня — не проблема!»

Вплоть до самого интимного.

Виктор Черепков: «Пока я холост, два года как, но энергия внутренняя сохранилась!»

И самого важного для тех, кто всегда был его электоратом, ответа «да» на вопрос: идет ли Черепков на выборы главы городской администрации?

Виктор Черепков, политический деятель, экс-мэр Владивостока: «Мое участие в выборах всегда полезно! Кто-то кого-то подкупает: крыши кроет, дороги ремонтирует, сахар и муку пенсионерам развозит».

И теперь сплошь умудренные опытом люди подпирают двери, многие с партбилетами. Нет только прежних соратников.

Виктор Черепков, политический деятель, экс-мэр Владивостока: «Ё-моё, Черепков. Ты как дерево! А соратники как опавшие листья».

Об этом же, об опавшем, первый вопрос ведущей библиотечного ток-шоу: Видно ли ваших прежних коллег по мэрии?

Виктор Черепков: «В этом зале?»

В подвисшей тишине Валентина Воронова показывает собственный телерепортаж. И о матросах на острове Русском там, и об операции «Вирус» в 94-м с обвинениями во взятках. Тем временем, в библиотечном холле раздается стук: кто не успел к открытию, не получил и стул.

Александр Брюханов, журналист, директор ПКПБ им. Горького: «Мы давно переросли эти площади, они у нас смешные. Всего 80 мест, мы увеличили до 120».


Неслучайно именно в этих стенах родился проект «Личности», удивительным образом совпавший с началом выдвижения кандидатов в мэры Владивостока. И Виктор Черепков прилетел из Москвы, и даже успел снять номер в одном из владивостокских санаториев. Не просто совпадение, что встреча с политическим деятелем проходит в день его рождения и, кстати, в день рождения самой библиотеки.

Валентина Воронова, журналист, ведущая ток-шоу «Личности» в ПКПБ : «Люди соскучились по живому общению!»

Чтобы не тревожить тех, кто соскучился, но внутрь так и не попал, журналистов выпускают через заднюю дверь.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: