Виктор Басаргин: объекты на острове Русский будут введены в строй в установленные сроки

30 июня Министр регионального развития Российской Федерации Виктор Басаргин принял участие в рабочей поездке Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева на о. Русский. Как сообщает пресс-служба Минрегиона России, в ходе визита участники делегации ознакомились с ходом реконструкции аэровокзального комплекса аэропорта «Владивосток», строительства моста на остров Русский через пролив Босфор Восточный и объектов Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) – гостиничных корпусов и Конференц-центра.

 

После осмотра возводимых объектов в штабе строительства ДВФУ, в поселке Аякс на острове Русский прошло совещание по вопросам подготовки и проведения «Недели саммита АТЭС» в 2012 году. В совещании под председательством Президента принял участие глава Минрегиона Виктор Басаргин, первый вице-премьер Игорь Шувалов, глава Минтранса Игорь Левитин, полпред президента в ДФО Виктор Ишаев, губернатор Приморья Сергей Дарькин, представители министерств и ведомств. Участники совещания обсудили вопросы возведения объектов саммита, развития транспортной, энергетической, инженерной и социальной инфраструктуры, а также план мероприятий в рамках председательства России в АТЭС.

 

В начале совещания глава государства подчеркнул: «В результате саммита мы должны создать новый Владивосток». По словам Дмитрия Медведева, «саммит будет недолго, а все, что создадим – на века». Министр регионального развития Российской Федерации Виктор Басаргин в ходе своего доклада отметил, что строительство объектов на острове Русский – уникальный инвестиционный проект, так как строительно-монтажные работы ведутся в предельно сжатые сроки и постоянно корректируются с целью улучшения функциональных характеристик и уменьшения стоимости возводимых объектов, либо сокращения сроков строительства.

 

Как сообщил глава Минрегиона России, проектный срок возведения комплекса сооружений университета и конференц-центра составлял порядка 70 месяцев. Однако в результате реализации мероприятий по разработке уникальной методики определения стоимости строительства, разработки индивидуальной транспортно-логистической схемы доставки беспрецедентных объемов строительных материалов (на строительстве используется более 260 тыс. куб. м бетона, более 70 тыс. тонн металлоконструкций, более 600 тыс. тонн щебня, около 500 тыс. тонн песка), создания таможенных пунктов и складов временного хранения стройматериалов, а также четкой организации строительства, срок завершения работ удалось сократить до 32 месяцев. А в результате оптимизации проектных и архитектурно-планировочных решений без увеличения средств федерального бюджета, выделяемых на строительство объектов, объем площадей возводимых зданий увеличен до 780 тыс. кв. м (первоначально общая площадь планировалась в размере 450 тыс. кв. м).

 

По словам главы Минрегиона, на сегодняшний день на объектах университета трудится более 11 тыс. специалистов, задействовано свыше 1 тысячи единиц техники. Общий объем финансирования строительства составляет 70,7 млрд. рублей, в том числе 67,2 млрд. рублей за счет федерального бюджета и 3,5 млрд. рублей за счет внебюджетных источников.

 

«Достигнутые темпы производства строительных работ, порядок и система взаимодействия строительных организаций и применяемые меры государственного регулирования позволят обеспечить своевременный ввод объектов на острове Русский в установленные сроки», – заверил в заключении своего доклада Виктор Басаргин.

 

 

 

 

 

 

 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: