Валентина Матвиенко провела во Владивостоке несколько важных встреч

29 января председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко провела во Владивостоке несколько важных встреч, цель которых была оценить экономический потенциал Приморья. Сейчас правительство готовит программу развития Дальнего Востока. И по мнению хозяйки парламентского форума, в создании закона должны участвовать местные власти.

Парламентский форум — это не только пленарные заседания. По крайне мере, для председателя Совета Федерации. Тем более, когда правительство готовит госпрограмму по развитию Дальнего Востока. Но для Валентины Матвиенко важно воочию убедиться в большом потенциале региона.

На заводе по созданию роботов ее встречают с цветами. Это — Институт робототехники ДВО РАН. Самые различные подводные аппараты с абсолютно разными возможностями. Такие, а точнее подобные, есть всего в нескольких странах мира. Сейчас владивостокскому заводу катастрофически не хватает инвестиций, чтобы перейти от штучной сборки к массовому производству. Впрочем, по мнению Валентины Матвиенко, это всего лишь вопрос времени, тем более уже созрели серьезные заказчики.

Валентина Матвиенко, спикер Совета Федерации Федерального Собрания РФ: «Подобными аппаратами заинтересовалось Министерство обороны».

Программу развития Дальнего Востока спикер обсудила с депутатским корпусом Владивостока и Приморья. В Совете Федерации уже создана специальная рабочая группа. Но свои предложения должны вносить и регионы. Ведь без их участия, по мнению Валентины Матвиенко, будет крайне сложно сформировать новую программу. Краевые власти, в свою очередь, пообещали, что учтут пожелания правительства и уже сейчас серьезно занимаются поисками инвесторов.

Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края: «В ближайшее время я лечу в Республику Корея с группой бизнесменов. Будет и ответный визит. Все это делаем для привлечения инвесторов».

Построенная инфраструктура во Владивостоке – это основа для будущего экономического развития, подчеркнула Валентина Матвиенко. И добавила: «У региона большой потенциал, которому необходимо уделять особое внимание».

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: