В.Миклушевский срочно возвращается в Приморье

В связи со взрывами военных складов в районе поселка Сунгачи Спасского района Приморья губернатор края Владимир Миклушевский срочно прервал свою рабочую поездку в Москву и возвращается домой. Об этом «Вестям:Приморье» стало известно от источника, близкого к администрации Приморского края. По словам источника, рано утром 19 мая приморский губернатор планирует выехать в зону ЧП.

Напомним,п

ожар произошел в пятницу на складе Минобороны в Приморье, на котором хранятся 100-миллиметровые снаряды, сообщил РИА Новости представитель управления информации МЧС России.

«Склад расположен в 280 километрах северо-восточнее Владивостока и в 7 километрах от населенного пункта Сунгач. В настоящее время идет тушение и эвакуация 700 человек из двух близлежащих населенных пунктов — Духовское и Сунгач», — сказал собеседник агентства.

Как сообщили РИА Новости ранее в МЧС РФ, пока известно об одном пострадавшем в результате ЧП, он помещен в больницу. Характер травм не уточняется.

По словам представителей управления информации МЧС России, на участке Дальневосточной железной дороги в районе возгорания на военном складе, остановлено движением поездов.

«Движение на Дальневосточной железной дороге на данном участке остановлено. Готовы к выдвижению два пожарных поезда», — сообщили в ведомстве.

Кроме того, для вылета на место пожара готовы четыре воздушных судна МЧС России (три вертолета и один самолет Бе-200), базирующиеся в Хабаровске, сообщает РИА Новости.

Военная прокуратура уже начала проверку по факту возгорания. «На место происшествия выехала группа прокуроров, в том числе военный прокурор гарнизона», — сказал РИА Новости представитель военной прокуратуры Восточного военного округа.

Полезно знать!



Вам также будет интересно

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.