В России успешно проведено испытание инновационной межконтинентальной баллистической ракеты

 Согласно сообщениям, ракета попала точно в намеченную цель.

 

Результаты проверки инновационного баллистического комплекса, получившего название «Рубеж» оказались удовлетворительными. Зачетный пуск этой ракеты был проведен на полигоне Капустин. Уже в ближайшем будущем отечественные военные специалисты приступят к развертыванию такого оружия.

 

Пробный пуск проводился в штатном режиме. В условную цель боеголовка угодила с рассчитанной точностью. Испытатели получили телеметрию, согласно которой все системы и механизмы работают слаженно, а в их надежности можно не сомневаться.

 

Разработкой этого орудия занимался институт теплотехники города Москва. Однако официально информацию о запуске пока не предоставили ни представители Министерства, ни сами создатели.

 

Из-за испытаний Рубежа на Россию уже обрушилась критика со стороны некоторых стран. Такие действия расцениваются как несоблюдение международных договоров. Если Россия приступит к проверке, развертыванию, производству таких комплексов, она нарушит подписанное Соглашение о ракетах средней и малой дальности. А все потому, что Рубеж может попасть точно в цель, если его запустить с расстояния меньше чем пять с половиной тысяч километров. О таких нарушениях говорят эксперты Соединенных Штатов.

 

Россия подобные нарекания считает необоснованными. Москва утверждает, что после испытательных пусков ракеты с плесецкого космодрома по территории камчатсткого полигона Кура, было установлено, что предельная дальность этого комплекса больше пяти с половиной тысяч километров.

 

Еще в конце прошлого года глава РФ Владимир Путин сказал о том, что развитие ядерного комплекса является первоочередной задачей для страны.