В рабочей поездке по Приморью побывали депутаты Госдумы от фракции КПРФ

В рабочей поездке по Приморью побывали два секретаря ЦК КПРФ, депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации: Николай Арефьев, возглавляющий также общероссийскую общественную организацию «Дети войны», и Алексей Корниенко, избранный от Приморского края. На встречах с жителями Партизанска, Находки, Лазовского района, Владивостока, Арсеньева они рассказали о законодательных инициативах депутатской фракции КПРФ в Госдуме. 

Во Владивостоке прошла пресс-конференция секретарей ЦК КПРФ, депутатов Госдумы Николая Арефьева и Алексея Корниенко при участии руководителей Приморского крайкома и Владивостокского горкома КПРФ, депутатов Законодательного Собрания Приморского края Владимира Гришукова и Владимира Беспалова.

Гости из Москвы подвергли резкой критике финансово-экономическую политику нынешнего российского правительства и проправительственную позицию депутатов фракции партии «Единая Россия».

Николай Арефьев, зам. председателя комитета Госдумы по экономической политике, секретарь ЦК КПРФ : «Сейчас будем рассматривать бюджет 2014 года. Он не клеится. Не хватает 1,5 триллиона рублей. Где взять деньги? Меньше 10% — реальный сектор экономики. А всё остальное: торговля, банковский сектор, биржа. Это те, кто не производит материальных ценностей. Это из денег делают деньги. Но это всё одна и та же финансовая пирамида, которая уже лопнула в 2008 году и лопнет она сейчас…»

Вопрос об отставке кабинета министров возник после июльского скандала в Госдуме в связи с законопроектом Правительства о реформировании Российской Академии наук.

Алексей Корниенко, депутат Госдумы, секретарь ЦК КПРФ : «Фактически, на мой взгляд, 3 июля это был достаточно большой подарок накануне Дня независимости США. Ведь известно, что в 1992 году Борис Николаевич Ельцин подписал Соглашение с Международным валютным фондом и Правительством США о выделении кредита на тот период. И были выдвинуты достаточно серьезные политические условия. И в том числе самый последний пункт: реформирование Российской Академии наук…»

Хотя сами депутаты от КПРФ не верят, что их инициатива по отставке Правительства будет поддержана большинством депутатов Госдумы.

Депутаты-коммунисты также проинформировали журналистов, что ими будет повторена попытка добиться внесения поправок в закон «О ветеранах», касающихся категории пенсионеров, называемых «Дети войны».

 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: