В приморской столице приступили к проработке проекта владивостокской кольцевой автодороги

В приморской столице приступили к проработке проекта владивостокской кольцевой автодороги. Для производства работ привлечены проектировщики Некрасовского путепровода и Золотого моста. Игорь Пушкарев встретился со специалистами и обсудил варианты расположения магистрали.

Исследовать грунт, рельеф, и изучить расположение инженерных коммуникаций. У сотрудников компании «Гипростроймост» теперь новая задача — собрать данные перед началом строительства кольцевой дороги вдоль Амурского залива. Инициатор проекта Игорь Пушкарев встретился со специалистами и обсудил наиболее эффективные варианты стройки.

Игорь Пушкарев, глава Владивостока: «Одни из самых сложных участков – со Второй Речки в центр и на Эгершельд. Плотная застройка, узость дорог и большой поток автотранспорта. Необходимо разгрузить эти участки. Новая дорога должна способствовать развитию города».


Прежде всего инженеры должны выяснить, как распределяется нагрузка автотранспорта от улицы Маковского до Эгершельда. Для этого специалисты ведут съемку движения в районе фабрики «Заря», на улицах Кирова, Енисейской, проспекте 100-летия Владивостоку и на других участках. Аппаратура для съемки дорожного трафика установлена в 30 различных точках города.

Сергей Остропольцев, директор ООО «АССО-Инвест Консалтинг»: «Съемка ведётся с 4 ракурсов. Далее материал будет направлен на дешифровку, в ходе которой определяется интенсивность движения – количество единиц транспорта в час и структура трафика. Эта информация также будет использована проектировщиками, чтобы понять, какова пропускная способность вспомогательных улиц, которые можно использовать для того, чтобы либо подгружать основную трассу, либо сбрасывать с нее транспортный поток».

Уже на следующей неделе данные по дорожному трафику будут направлены в Санкт-Петербург, там эксперты вынесут свой вердикт и представят верный путь для строительства Владивостокской кольцевой автодороги.

 

 

 

 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: