В приморской столице не утихают споры по поводу места установки стелы \»Владивосток — город воинской славы\». Видеорепортаж Владимира Орлова

Где будет установлена стела «Владивосток – город воинской славы» ? Этот вопрос депутаты решали на заседании комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Думы города Владивостока.

На собрании важную тему затронул депутат Думы города Владивостока Павел Серебряков. Столица Приморья, вошедшая в список городов воинской славы, теперь решает вопрос, где установить положенную атрибутику. Мнения разошлись. Одни считают, что стела должна быть установлена на площади военной славы в непосредственной близости от мемориала подводной лодки С-56 и Вечного огня. Другие предложили установить стелу в районе полуострова Назимова.

Павел Серебряков, депутат Думы г. Владивостока от избирательного округа № 6: «Наши ветераны заслужили этот памятник и, в первую очередь, прислушаться надо к их мнению — установить стелу на Корабельной набережной».

Головная боль для горожан — нелегальные ночные гонки. Любители быстрой езды в последнее время облюбовали улицу Снеговую. Депутаты решили не только бороться с ночными гонщиками, но и пойти им навстречу. Например, построить трассу в Артеме.

Дмитрий Пенязь, депутат Думы г. Владивостока: «Где-то поставили лежащих полицейских, где-то знаки. Встречались даже с гонщиками, в общем, проблему надо решать».

Бывшие муниципальные служащие обратились в Гордуму с просьбой увеличить надбавку к пенсии. По этому вопросу окончательного решения депутаты пока не приняли.