В Приморье завершил работу депутатский корпус Законодательного Собрания четвертого созыва

В Приморском крае  завершил работу депутатский корпус законодательного собрания региона четвертого созыва. Этот состав депутатов был избран 8 октября 2006 года по смешанной схеме: 20 человек были избраны по одномандатным округам, еще 20 — по партийным спискам. Приморский парламент был сформирован из представителей «Единой России», КПРФ, «Российской партии пенсионеров» и партии «Свобода и народовластие».

«За 5 лет была сформирована правовая база для современного развития Приморья, формирования инвестиционной и инновационной деятельности, законодательно закреплены поддержка малого и среднего бизнеса, приведено в соответствие федеральным нормам бюджетное и налоговое законодательство», — подвел итоги работы законодательного собрания его председатель Виктор Горчаков. «Безусловно, в эти 5 лет доминировала реализация государственной задачи — выполнение программ по возведению объектов саммита АТЭС, и теперь важно, чтобы накопленный во Владивостоке опыт пошел в край, — отметил он. — Необходимо расширить зону вовлечения городов и районов края в серьезные инфраструктурные проекты. Жизнь должна быть комфортной не только в больших городах, но и в маленьких поселениях».

Около 40 проц принятых за 5 лет региональных законов носили социальную направленность. Объем финансирования социальных программ в бюджете Приморского края значительно вырос. Если в 2007 году на их реализацию выделялось 11 млрд рублей, то в 2011 — уже 36 млрд рублей, что составило 38 проц бюджета.

«Важное направление, которое мы начали, и, я надеюсь, что новый состав эту работу продолжит, это поддержка развития сельскохозяйственного производства в Приморье, — отметил Горчаков — Большие перспективы есть в крае и для развития предпринимательства».

4 декабря в Приморском крае пройдут выборы депутатов законодательного собрания пятого созыва. В них примут участие пять политических партий: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Яблоко» и «Справедливая Россия». На депутатские мандаты по 20 одномандатным округам претендуют 86 зарегистрированных кандидатов.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: