Укрепление деловых отношений России и США обсуждают участники заседания РАТОП во Владивостоке

Укрепление деловых отношений России и США обсуждают участники заседания Российско-Американского Тихоокеанского партнерства во Владивостоке. Сегодня — завершающий день 18-го по счету форума. 

Почти 8 миллиардов долларов — объем инвестиций США в Россию за 2012 год. Из них 8 процентов приходят в Приморский край. Такие цифры были озвучены на международной встрече. Участники её — представители бизнеса, власти и общественные организации российского Дальнего Востока и западного побережья США. На форуме обсудили развитие авиа- и морского транспортного сообщения, тему защиты окружающей среды, энергетики и энергосбережения.

Джозеф Верезински, старший специалист по делам России Министерства торговли США, сопредседатель 18-го заседания РАТОП с американской стороны: «Форум очень важен для сближения регионального американского бизнеса и приморского, в частности. Очень интересны проекты, связанные с энергетикой и соответствующей инфраструктурой — это строительство дорог, складских помещений и, собственно, самих энергетических комплексов».

На форуме представители американских компаний активно интересовались проектом игорной зоны «Приморье». Также в последнее время потенциальные инвесторы готовы вкладывать деньги в строительство дорог и промышленных объектов в крае.

Анатолий Бурый, директор российского секретариата РАТОП: «Наибольший интерес у американских коллег вызывают проекты в области высоких технологий, то, что предполагается реализовать здесь в ближайшие годы в области судостроения, переработки нефтегаза».


Сегодня в состав РАТОП входят представители восьми американских штатов и более десяти регионов России. Итогом встречи станет подписание совместного отчета форума. Далее этот документ попадет на рассмотрение президентской комиссии. А следующая встреча состоится уже в США.

 

 

 

 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: