Туроператоры из России и КНР обсудили планы на будущее

«2013-й год — Год китайского туризма в России» — под таким лозунгом в Янцзы состоялась туристическая ярмарка между Яньбянским корейским автономным округом и Приморским краем. Совместные планы на будущее на высоком уровне обсудили представители турбизнеса.

Россию в Китае величают старшим братом неслучайно. В прошлом году Владивосток и Янцзы заключили побратимские отношения. На этот раз китайская сторона пригласила русских коллег по туризму обсудить планы на будущее в деловой центр Яньбянского корейского автономного округа. Прохладная погода северного края Китая не помешала также горячему обсуждению давно наболевших вопросов.

У Вей, генеральный директор туристической фирмы Дальний Восток: «Для китайских туристов из Хуньчуня во Владивосток мало ресторанов и туалетов, а это неудобно. Хотелось бы попросить русские туристические фирмы сделать обильные туристические продукты!»

Корейцы в провинции Цзилинь составляют его основное население. Поэтому, русских туристов, желающих познакомиться с корейской культурой, хоть отбавляй. Но вот качество пограничного перехода в Краскино оставляет желать лучшего. Представители китайской и российской стороны не оставили без внимания те острые углы, которые тормозят развитие этого туристического направления. Так, чтобы попасть в Хуньчунь или Янцзы, владивостокцы вынуждены пользоваться временным пунктом пропуска «Краскино». Этот далекий от комфорта объект начинает работу с 11.00 дня, а по праздникам и вовсе закрыт. Решение вопроса — в запуске нового погранперехода.

Владимир Сапрыкин, начальник управления международных связей г. Владивостока: «Переход в Краскино открыт по временной схеме. Теоретически, его могут закрыть в любой момент, так как там не выполняются требования, которые должны быть для погранпереходов. Сейчас начато строительство нового перехода, дай бог закончат к концу года…»

А вот чтобы увеличить приток китайских туристов в Приморье власти КНР планируют открыть авиалинию Владивосток — Янцзы. Ведь санаторно-курортные ресурсы Дальнего Востока, его прибрежные и таежные ландшафты особенно привлекают иностранцев. С российской стороны для китайских коллег прозвучал ряд заманчивых предложений. Это программы по охоте, рыбалке и участие в праздничных событиях Владивостока. В планах оказался даже такой смелый проект: российско-китайский женский автопробег по просторам провинции Цзилинь и Приморья.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: